У Ninja Ripper был свой дискорд сервер
. Там обычно тусуют чуваки у которых уже есть виртуалка на ней стоит пачка версий разных браузеров (обычно штук 10+) и пачка разных старых максов под старый плагин импорта и куча всякого этого софта.
Я пытался по гайдам делать все это вручную. Это лютый геммор был. К тому же гайды постоянно теряли актуальность так как сайты обновлялись регулярно. Я не удивлен что для этого рекомендуют виртуалку юзать. Помимо браузера там еще куча всякогго мусора надо было ставить. Ну в общем я просидел часа 4 наверное пытаясь выдрать модельку. Забил. Кинул чуваку 100 рублей и он скачал мне что надо было за считанные минуты.
Еще раз - это вообще нифига не легко. Сайты с 3дмодельками постоянно меняют схемы защиты. Версии браузеров постоянно обновляются. А сам мост от плагина к максу когда я в это вникал не обновлялся годами. И там такие приколы что ну нафиг. Типа модель стягивается сплюснутой и разбитой на куски. В отдельном файле данные под нормали. В отдельном файле данные по UV. Все это через пятое колено склеивается и реструктурируется.
В общем воровать таким макаром модельки достаточно гемморно.
Но там в дискорде люди которые уже видать все подводные камни знают ))