Склейка моделей...

Автор
Сразу извиняюсь за офтоп.Требуется помощь нубу.Пользую программу 3D Max 9 нужно склеить торцы двух труб что для этого нужно? Если просто ставить одну на одну трубу потом объединяю их в группу получаются постоянно зазор видимый между трубами.Как сделать научите..........
На сайте c 17.10.2006
Казань
во-первых надо чтобы сегментов было у них одинаково.
потом перевести один в editPoly и кнопкой attach добавить второй.
удалить "крышки" там где будешь соединять, подвинуть поближе, выделить точки которые надо соединить и weld
при необходимости настроить значение weld

хотя такое проще сразу сделать. сплайновый профиль, сплайновое кольцо и loft
На сайте c 16.03.2008
Орск
Westhunter
по максиму выравниваем поверхности(место стыка)переводим в идиты поли,приатачиваем,вершины спаиваем
Либо создаём путь(сплайн)сечение тубе,и через модиф-ор bevel profil....
update
сапосдал малось
На сайте c 17.08.2010
Создал трубу вторую клонировал сделал копию. Далее обе трубы перевел в редактируемую пповерхность Edit Poly поставил их одна над одной но вот в чем фишка модификатора weld я не нашел нашел ток Vertex Wekd но подозреваю что эт не одно и тоже.
На сайте c 17.08.2010
Vertex Weld описался
На сайте c 17.08.2010
Конечны итог работаю над созданием 3D вида теплотрассы и там много будет элементов которые друг к другу приклеивать надо задвижки к фланцам фланцы к отводам отводы к трубе и так далее.
На сайте c 17.10.2006
Казань
вообще если сегметны по числу совпадают и пользоваться привязками, то никакой щели не будет видно. на крайняк можно сварной шов изобразить )

не модификатор Weld, а команда. При выделении точек

PS зря русифицировали макс. Уроки все с английскими терминами. Ну и глюков больше
На сайте c 17.08.2010
Да вот думаю переустановить и русик не ставить хотя команды малеха выучил там дублируется надпись на русском и на инглише
На сайте c 17.08.2010
просто ровно одну над одной поставил выделил точки низа одной трубы и перетащил крестиком на вторую трубу на нижние точки потом соединил в группу обе эти трубы чтоб не распадались чет подругому не получается или я нуб окончательный
На сайте c 17.08.2010
Удалил русификатор сделал все что написано выше чет не получается с Weld ом
На сайте c 17.10.2006
Казань
увеличивай Thereshold

полигоны удали с поверхностей (торцов)
иначе не склеить
На сайте c 08.03.2007
Одесса, Санкт-Петербург
да bridg сделай в поли , выделив два полигона торцевых.
И ваще, здается мне что в поли переведено некорректно.
Видимо были выделены два объекта и тыркнуто конвертировать в поли. Так не делается. Сказали же:переводишь один объект в поли, выбераешь атачч вторую деталь.
На сайте c 17.08.2010
Торцы (крышки) срезал на обоих трубах при увеличении Thereshold все в одну точку слилось песочные часы получились чет не то
На сайте c 08.03.2007
Одесса, Санкт-Петербург
Ну елы палы.Написала ж..брииидж делай торцам выделенным.
Если пока с точками нетогось-)

24NPS.jpg
На сайте c 17.08.2010
Quote:
да bridg сделай в поли , выделив два полигона торцевых.
И ваще, здается мне что в поли переведено некорректно.
Видимо были выделены два объекта и тыркнуто конвертировать в поли. Так не делается. Сказали же:переводишь один объект в поли, выбераешь атачч вторую деталь.

атачч вторую это че? я конечно понимаю что вы профи но если вас не затруднит переведите идиоту свой жаргон.Это клонировать вторую трубу после того как первую перевели в едит поли?
На сайте c 16.03.2008
Орск
collaps точек по отдельности,правда нудно всё это,МУР правильно говорит проще по моему бридж поликов сделать
На сайте c 17.08.2010
Если две модели не выделить и не объединить их в одну поли то одновременно две крышки(полиганы) не могу выделить объесните если не трудно не получается чесн
На сайте c 04.09.2008
Уфа
1282052812-clip-108kb.jpg
выделил эдитполи нажал аттач тыкнул второй
бридж я тоже подчеркнула
На сайте c 17.08.2010
все соединились мостом спб.
На сайте c 17.08.2010
Оцените првую модельку мою.Ток не пинайте сильно.
3Dmodel_teploset_pod_galereei.png
Читают эту тему: