По мне проще по затраченному времени посчитать в первую очередь. Это планка, ниже которой не стоит опускаться. Ну а потом домножаете на коэффициенты - жадности, профессионализма, возможностей заказчика, за срочность (просто так ночью работать не стоит тоже, кому то привычно и наоборот нравится, кому то наоборот), ну и т.д.
в процентном отношении к проекту. 50% - это вряд ли. Получается, что дизайнер (архитектор) с визуализатором вместе взятые получат меньше 50-ти (накладные расходы). Если рассчитывать на треть от проекта, то уже реально.
И опять же, проект чего?
Грамотная, хорошо сделанная рабочка дизайн-проекта—не менее 50% всей стоимости.
Очень интересно, т.е. если у меня на подхвате 2 фрилансера, одному я за рабочку 50% отдам, визеру, наверна, тож не менее 50%должна отдать, согласно такой логике.
А все встречи, проработка концепции дизайна, согласования с заказчиками, проверка чертежей, на которую тратится уйма времени, подсчет ведомостей - это все бесплатно по доброте душевной, при таком раскладе я еще и в минусе окажусь
Если речь идет об интерьерах, то фрилансерам на все про все 40-50%, иначе просто не выгодно работать, за рабочку максимум 25%
По мне проще по затраченному времени посчитать в первую очередь. Это планка, ниже которой не стоит опускаться. Ну а потом домножаете на коэффициенты - жадности, профессионализма, возможностей заказчика, за срочность (просто так ночью работать не стоит тоже, кому то привычно и наоборот нравится, кому то наоборот), ну и т.д.
15-20% за обычный рабочий проект дизайн-проекта?
А что если диз не говорит визу точную сумму за дизайн-проект и называет ниже, чем есть? Не будет же виз просить показать договор, где указана цена.
Я думаю, что диз называет сумму, а виз делает выбор, делать работу или нет.
ну 50 % мне кажется это совсем много и нереально 30 еще возможно хотя мне кажется что даже 30 это много. потому что обычно в дизайн проект входит ну максимум 10 листов конечно их может быть и больше но это редкость и допустим за 150 квадратов получить 1500 $ за 10 листиков это не много если на это уйдет ну допустим неделя?
И еще вопросик если допустим я делалю чертежи и виз то как правильнее рассчитать проект? Потому что по таким расчетам получается около 70 % от стоимости всего проекта а Дизу ведь тоже надо заработать...
Лучше всего брать/платить за квадрат, а не за лист или проценты. По процентам можно пролететь/сэкономить. Количество листов каждый раз бывает разным. А так, сказал сумму за квадрат и все, пусть диз/виз думает, работать или нет.
Считаю, что 15 баксов это максимум. А так, в среднем по 5-7 баксов за квадрат.
И вообще, надо ставить себя на обе стороны. Вот, часто так бывает, что человек сначала работает визом, и он всегда будет говорить, что дизы мало платят (в большинстве случаев это так). Через некоторое время этот человек начинает работать дизом. Вот тут уже у него включаются различные "инстинкты", такие как жадность, экономичность (на всём), гордость. Короче говоря, платит визу максимально низкую сумму, дабы сорвать побольше себе.