Всем привет
Предложили разработать логотип (эмблему) родного ВУЗа. Сам я занимаюсь визуализацией, дизаайном, мебелью, делаю проекты интерьеров, а за эту работу даже не знаю сколько взять.
Работы по самому созданию вроди то и не много (3 варианта-эскиза на А4), но ведь тут главное идея, символизм логотипа, который должен отображать саму суть технического ВУЗа, сферу его деятельности.
Это лучший ВУЗ в моём небольшом городе (где-то 300 тыс чел). Вот и незнаю сколько взять за работу, может посоветуете?
Меняйся на диплом
А так думай сам... можешь устроить благотворительность (иначе просто сразу можешь распрощаться с ним)
С друзьями не работают. Они будут думать что ты им за 500 руб сделаешь (или меньше), а ты им 5 000-30 000 руб. зарядишь.
После таких ценников к тебе отношение другое будет. Так что смотри сам.
"Ты пытаешься обокрасть нашего босса?
— Хочу, но он не дает!" (с) Бендер
На самом деле заработать на руководстве своего вуза идея не самая лучшая. Походу благотворительность тут будет самым актуальным решением.
у меня разработка фирменного стиля от 5000 до 45000 руб. в зависимости от объема работы..( кому то нужен простенький логотип из первых букв названия организации, а кому то нужен серьёзный проект куда входит всё, от слогана до изображения логотипа на шнурках )
В твоём случае лучше попросить символическую сумму.. Так как если сделаешь за бесплатно то до конца учёбы ещё раз 100 тебя попросят ещё что то сделать и уже в этом случае просить деньги за свою работу расценят мягко говоря наглостью...
Мне сказали что за работу заплатят, если им понравиться вариант (я уже сделал раньше бесплатно эмблему на кафедру и им понравилось ), а на мой вопрос - "Сколько?" ответили "Во сколько оценишь, столько заплатим, в разумных пределах". Вот я и думаю: разумные приделы - это сколько?
P. S. Им уже приносил свои эскизы один местный архитектор, и им они не понравились
P. S. Им уже приносил свои эскизы один местный архитектор, и им они не понравились
дорого наверно , потому и не понравились
а для своих делать - неблагодарное занятие! вроде сильно много не попросишь - не удобно, возьмёшь с них чисто символическую плату........а вдруг они потом своим друзьям расскажут, как у тебя всё красиво и недорого?! и будешь всю жизнь друзьям друзей за бесценок рисовать
хотя надо с чего-то начинать! не знаю из какого ты города, но бери 100$, не ошибёшься! все равно будут доделки-переделки.................а так хоть на "100грамм вдохновения" хватит
... Так как если сделаешь за бесплатно то до конца учёбы ещё раз 100 тебя попросят ещё что то сделать и уже в этом случае просить деньги за свою работу расценят мягко говоря наглостью...
Ага, я уже сбился со счёту сколько раз меня просили (и стенды, 3d-модели, анимации механизмов...).
Непоймите не правильно - меня тоже при этом особо не обидели. За эти работы проблем со здачей лаб и РГР у меня практически никогда небыло, просто на этот раз мне предложили деньги (может потому что уже всё поздавал ), что меня конечно удивило (и обрадовало), но и немного загнало в тупик
ну 100$-это почти 800грн.
так что где-то так и есть
правда в некоторых фирмах за разработку лого берут (за векторную графику, например Corel) 400-450 грн
в общем у кого на что фантазии хватит
я собираюсь делать в 3d maxe, хотя работы то там - ну максимум 2 дня, другое дело, что я уже недели 2 обдумываю значение символики паралельно с другой работой (2 эскиза уже придумал).
Хочу чтобы это был действительно красивый и символьный логотип - работа на максимум того что сейчас умею. Ведь в случае удачи - хорошая вещь для портфолио, когда собственая работа красуется на лучшем университете города
Мне сказали что за работу заплатят, если им понравиться вариант
Раз говорят так, значит уже хотят бесплатно.
Работа есть работа, если обратились к тебе, значит должны оплачивать даже то что им не понравиться - это на будущее.