Сколько стоит 3д визуализация за кв.м. по РБ?

Автор
Витебск

Или сколько можно озвучить стоимость за кв.м. при таких работах:

На сайте c 29.03.2017
Тверь

Мое мнение, вам стоит посмортеть на работы других людей и их стоимость, сравнить и решить сколько вы хотели бы брать за вашу работу. Но главное, захочет ли заказчик платить сколько вы запросите. 

Так же зависит от ваших остальных навыков, к примеру, умеете ли вы моделить хотя относительно сложные предметы и скорость вашей работы.

Немного по теме, один из моих друзей, сказал мне что я фигню делаю, что он может также, он неделю посидел в 3д максе, потом скидывает мне рендер: сцена с коробкой, в ней цилиндр и спотлайт, и ходил такой гордый )))

На сайте c 28.01.2020

Вы же новичок, сколько дадут, столько и берите)) Ну рублей 500 российских брать сможете.
А вообще лучше берите за сборку и отдельно за каждый ракурс, а не за метры. квартиры 35 метров и 40 метров глобально ничем не отличаются. Тогда почему вы должны брать на 12,5 процентов меньше?

На сайте c 07.06.2017
Витебск

Цитата i7NOX:

Мое мнение, вам стоит посмортеть на работы других людей и их стоимость, сравнить и решить сколько вы хотели бы брать за вашу работу. Но главное, захочет ли заказчик платить сколько вы запросите. 

Так же зависит от ваших остальных навыков, к примеру, умеете ли вы моделить хотя относительно сложные предметы и скорость вашей работы.

Немного по теме, один из моих друзей, сказал мне что я фигню делаю, что он может также, он неделю посидел в 3д максе, потом скидывает мне рендер: сцена с коробкой, в ней цилиндр и спотлайт, и ходил такой гордый )))

Забавно))) Я смотрю на работы других, ощущению что будто не дотягиваю, поэтому от хочу не отталкиваюсь и хотелось бы примерный порядок цен понять, в целом моделю и наношу текстуры сама, за исключением мягкой мебели, растений и сложной техники

Цитата Khininalexandr:

Вы же новичок, сколько дадут, столько и берите)) Ну рублей 500 российских брать сможете.
А вообще лучше берите за сборку и отдельно за каждый ракурс, а не за метры. квартиры 35 метров и 40 метров глобально ничем не отличаются. Тогда почему вы должны брать на 12,5 процентов меньше?

Я самоучка поэтому не совсем понимаю за сборку это как и сколько?

На сайте c 28.01.2020

Тут все просто. Например, вы рассчитываете на 100к в месяц. Будем брать норму как 21 рабочий день по 8 часов. 100/21/8= примерно 600 рублей за час. Посчитайте сколько времени уходит на полную сборку сцены(вся геометрия выстроена, все предметы мебели на месте). Условно, на это уйдет 3 дня(24 часа) = 14 400 рублей. Заложите пару тысяч на модели. Ну вот и берите 15к за сборку. Только заказчику называйте не 3 дня, а неделю, например. Лучше раньше сдать.

С ценой за ракурс такая же история. Думаю формулу вы поняли. 
Если решите посчитать стоимость проектов глобально, то учитывайте амортизацию оборудования, больничные, простои между проектами и прочее.

И не бойтесь называть цены, даже если они вам кажутся большими, особенно первое время. Смета на ремонт исчисляется миллионами, стоимость визуализации в ней крошечная.

Я самоучка поэтому не совсем понимаю за сборку это как и сколько?

Нет учебных заведений, которые этому учат, так что тут все самоучки. Все с опытом приходит.

Читают эту тему: Stakkato