Цитата sh4d3rx:
Что-то на 2024.2 не работает он у меня по крайней мере.
странно, у меня работает, и дома, и на работе, и на ноуте
Цитата eugene132003:
Не понял, как мне им изменить чертежи, импортированные из пдф так, чтоб размеры чертежей были правильные
элементарно Ватсон))
По крайне мере я делаю так- к примеру, закинул чертёж с рандомным масштабом, выбираем любой размер на чертеже до 10 м. ( забыл упомянуть у скрипта ограничение на 10 000 единиц, я работаю в мм и для меня максимум в этом скрипте 10м - мне хватает - кому как) итак, выбрали размер ( например 3500 мм.) и с привязкой построили ректангл, естесственно его физический размер ( например 50 мм) не соответстует нужному - при выделенном ректангле в скрипте просто забиваем нужный вам размер по оси референсной размерной линии - тот к которому привязывали ректангл, итого ваш ректангл масштабируется до нужного размера, вы смотрите в траснформэйшен тулбокс коэффециент масштабирования вашего ректангла и вбиваете это значение ( в данном примере ректангл масштабировался с значением.7000) для всего чертежа, итого - всё в нужном масштабе, дальше резетикс форм, по вкусу. Писать в 10 раз дольше чем сделать - два клика в итоге, плюс минус. Просто скрипт постоянно висит на экране и ты в процессе работы держишь на контроле все свои размеры без лишних телодвижений по измерениям.