M.Mauzer
Да, это похоже на правду. Видимо, единственный выход, как следует проверять автокадовский чертеж перед импортом в сцену, да.
DENYES
Проверяю) но, видимо, дело всё же не только в каких-то моделях (которые вроде бы ок)
Skap
Это точно исключено, потому что я их центрирую довольно часто. Ну и перед тем, как скрины делать, я проверяла всё это дело на пивоты.
MastaMan
Спасибо, я пробовала именно этот скрипт. В диалоговом окне написано, что что-то почищено, но визуально результат всё тот же, я вижу весь треш в сцене.
Сгруппировала то, что нужно. Попробовала еще раз через инверсивное выделение удалить то, что не нужно. Почистила слои, ручками проверила. Заюзала скрипты. Скинула в новую сцену. Вся эта фигня по-прежнему там плавает.
Поскольку в сцене пока самое главное - это конфигурация комнаты и мебели совсем мало, придется, видимо, удалять все объекты и смотреть, что за треш творится. Думаю, все же корень зла кроется в чертеже, будет мне урок на будущее)
UPD:
Всё же проблема решена! Да, всё нужное группируется и вносится мерджем в новую сцену. Вносится только нужная группа, остальное посылается куда подальше. В сцене было неимоверное количество каких-то объектов. DENYES, спасибо ещё раз.