Всем привет! Может кто сталкивался с такой же проблемой:
При работе с материалами в Material Editor, при его открытии или закрытии или просто работе с матами, макс случайно может просто закрыться.
Это началось ещё давно с 12 версии, потом было в 14, сейчас в 15.За это время уже пару раз сменил полностью ПК. Стояли системы vistax64, win7x64, win10x64.
Не менял только 2 монитора. BENQ2450HM. точнее сперва был один BENQ а второй LG. После сменил на второй такой же BENQ. Пробовал подключать по VGA, DVI, HDMI.
Но вылетать может не всегда. Может месяц поработать нормально, а потом пару дней повылетать. Потом может неделю проработать или пару месяцев, закономерности нет.
Размер сцены и количество матов не имеет значения. Может и в пустой вылететь.
Ставил программу клацалку на сутки которая открывала и закрывала матэдитор, вылетов не было.
Есть ещё одна закономерность, перед тем как вылететь макс перестаёт делать бекапы. Но не всегда.
Работая за другими пк. Замечал редкое мелкое подтормаживание при работе с матами, но там макс не закрывался, и я чувствовал что в этот момент мой макс бы закрылся. Узнаю этот момент подвисания из тысячи :)
Пробовал чистить на всякий от вирусов скриптами которые тут кидали недавно, не помогло.
Единственное упоминание очень похожей проблемы находил на ин. форуме. И там тоже думали что проблема скорее всего что стоит 2 монитора. Из за этого тоже подумываю на них.Но моники менять пока не хочу, привык к ним. Да и всё же от части кажется это маловероятным что вылеты из за них. Если из за них то почему?
А так с этим багом уже свыкся. За это время он стал как родной, преследуя меня столько лет. От части это сообщение просто выговорится, так как сейчас снова слетел макс напомнив о себе :)
Если есть у кого идеи в какую сторону смотреть напишите пжлст.
З.Ы. Не менялась ещё модель мыши A4tech N-708X