Слетают настройки 3D Max

Автор
г. Тольятти

Всем привет. С завидной регулярностью слетают настройки макса 2016. Причем слетать может либо вообще все до дефолта и даже начальный приветственный экран показывает как при первом запуске, так и отдельные настройки, например настройки вьюпорта или настройки горячих клавиш, при том что остальные остаются старыми. И что самое обидное - при этом периодически слетают все пути к текстурам. Задрало это просто в усмерть.

Раньше связывал это все с одновременным открытиыем более 2 максов, но вчера слетело при одном максе.. он долго тупил при закрытии и при следующем открытии вот такая фигня.

Что это может быть и как лечится? Запуск от администратора, режимы совместимости - не помогает ничего. Перестановка винды тоже. Винда у меня 10 лицензионная.

К слову в самой винде иногда слетают ассоциации файлов, так что она может при попытке открыть фотку спросить очередной раз через что мне ее открыть. Не знаю есть ли тут связь со сбоями макса.

Посоветуйте пожалуйста кто с такой ситуацией сталкивался, как избавиться от напасти.Еще интересно не бывает ли такого в более старших версиях макса. Сам вынужден сидеть на 16, так как более старшие с моей видеокартой конфликтуют (радеон). Обидно будет если потрачусь на новую карту для этого компа и на других версиях макса будет то же самое.. 

На сайте c 31.03.2008
Москва

Когда-то давно мне это окончательно осточертело и я настроил еженедельный автобэкап папки ENU (через любой софт для автобэкапа). Пару раз действительно спасало.

Конечно это симптоматическая терапия, а не лечение. Не факт, что вы сможете найти причину конкретно в вашей ситуации, поэтому рекомендую хотя бы этот метод.

А что до новых версий, я бы особо не надеялся :)

На сайте c 13.02.2009
г. Тольятти
Цитата -NiK-:
А что до новых версий, я бы особо не надеялся :)

Есть идеи в чем причина этих слётов? И как вы с этим справились? По вашей ссылке чел пишет про слет UI. Хрен с ним с UI, меня бесят слетающие пути к текстурам.

На сайте c 31.03.2008
Москва
Цитата illusion21:
меня бесят слетающие пути к текстурам

Если вы про user paths, то это ведь часть 3dsmax.ini файла, а он в свою очередь тоже лежит в папке ENU.

Я не говорил, что справился с этим, хотя сбросов не было очень давно. Данное мной "решение" не избавит от проблемы, но столкновение с ней уже не будет таким неприятным.

Можно отключить Save UI config on exit в настройках, но тогда придется сохранять конфиг вручную при изменениях. Возможно установлен скрипт срубающий процесс макса при закрытии. Несколько процессов одного и того же макса тоже могут быть причиной. Неполадки макса с плагинами и скриптами можно очень долго безрезультатно диагностировать. Особенно если речь идёт о нерегулярном поведении макса.

Читают эту тему: