слетает рендер

Автор
народ скажите была у вас такая проблема - сцена, весомая, ставите рендер, строит лайт кеш а потом вылетает на фик...при чем равно сильно размерам 800х600 и 1600х1200, че подкрутить переназначить даже не соображу? оч срочно на самом деле, помогите, а ??
На сайте c 01.01.2008
Посмотри сколько в дисепчере задачи оперативы требует сцена, что в сцене такое весомое?
Измини память с Static на Dynamic
На сайте c 25.04.2008
Народ. У меня та же проблема.
Неужели никто не может подсказать ничего кроме ЭТОГО?
Кстати, если антиалиазинг фильтр (Адаптив КМК) накрутить "1-100" - тогда вообще ввеники....
ХЕЛП!
На сайте c 18.03.2008
3dmitri эм а по подробнее чуть можно? я честн не знаю где именно смотретьи где менять...

на самом деле не знаю почему она так виснет, вроде отражающих поверхностей не много...большой объем и как бы 2 сцены, приходится копировать для 2х видов, в разные файлы кинуть не вариант, по ряду причин....
На сайте c 01.01.2008
Если вы еще с этим не сталкивались поищите на форуме подобные темы почитайте попробуйте, если не поможет тогда пишите, разжевывать каждую неделю одно и тоже... зачем.
На сайте c 01.01.2008
"GorillaZ" wrote:
Неужели никто не может подсказать ничего кроме ЭТОГО?
quote]

У меня тоже слетает макс народ кто нибудь решите проблему за меня а я подожду, ты хоть выложи какую нибудь информацию подробную, может что то пишет когда слетает, при каких настройках, какой у тя комп скоко опреры и скоко требует сцена, а потом жди нормальный ответ.
На сайте c 18.03.2008
блин вот спасибо за помощь. так посылы раздавать, уже 5 раз можно было написать куда жать надо.
На сайте c 18.03.2008
Санкт-Петербург
2 elfa: настройки в студию, а там дальше разберемся...
а так, что первое приходит на ум во вкладке: VRay::System -> Default geometry выставляй Dynamic, должно помочь, но время рендера возрастет
На сайте c 01.01.2008
Quote:
блин вот спасибо за помощь. так посылы раздавать, уже 5 раз можно было написать куда жать надо.

Вот куда причин может быть много, одной кнопочкой не решить
На сайте c 18.03.2008
sevostyanov
настройки в брут форс - min r -3? max r -1,(это со знаком минус), Hsph50, Inter 20, tresh по 0,1, аляйзинг vray sinc 4
На сайте c 26.04.2007
Где- то 3dmitri прав, нужно использовать поиск по форуму.

О определении нехватки памяти в вашем компьютере обсуждалось недавно здесь
http://3ddd.ru/modules/phpBB2/viewtopic.php?t=2916&postdays=0&postorder=asc&&start=0 

О опциях Static и Dynamic можно прочитать здесь:
http://3ddd.ru/modules/phpBB2/viewtopic.php?t=602&postdays=0&postorder=asc&&start=0 

elfa,если у тебя подозрение на глоссинг и рефлексы. Отключи в меню Global Switches Опции Reflection и Glossy Effects. Если заработало значить в материалах переусердствовала с этими характеристиками. А еще лучше сразу включи опцию Overrite mtl. и всавь туда простой Vraymtl. если заработало переустанавливай материал. Кстати и резолюцию текстурок у него пересмотри. Где можно уменьшить - сделай это, в разумных пределах.

Выбери перед рендером всю геометрию и конвертируй ее в Mesh. Если увидишь, что полигоны в сцене ушли за миллионы ( File - Symmaru Info) Применяй плаг polygon cruncher для сокращения их кол-ва, найдешь его здесь на сайте или решай эту проблему методом вставки Proxy обьектов, так же здесь на форуме почитаешь.

А если совсем лень исправлять - Рендерь картинку частями, метод Region, а потом в Фотошопе соберешь.
На сайте c 25.04.2008
У меня Atlon x2 4800+ (разогнан до 5400)
2000 оперативы
8600 GT GeForce

LC - 1500 sub.
NoiseThres 0,005
Antialiasing = Adaptive QMC
Min - 1
Max - 100
После лайт кеша (в рендере) просто по-английски слетает. Даже ничего не говорит
Вот максимальное качество, которого можно добиться (800Х800)

aV17cnEJ.jpg
На сайте c 28.03.2007
г Астана
Люди подскажите!! Рендер слетает...лайт кеш проходит нормально, ОТКРЫВАЕТСЯ ПОЛОВИНА КАРТИНКИ...и слетает. Мучает вопрос это из-за оперативы ?Маленькую картинку просчитывает , в сцене много отражающих матов ...???
На сайте c 04.03.2008
Народ яфшоке!!! вы про BackBurner вообще слышали? оО! эта тема тут обсуждалась n раз...
На сайте c 28.03.2007
г Астана
Объясни подробней для особо одаренных
На сайте c 04.03.2008
[deleted]
На сайте c 29.08.2008
Новосибирск
1.Светильников по минимуму но чтоб сабдивов хватало
2.Пути к текстурам на английском сами текстуры тоже
3.геометрия без конфликтов
4.Все что более или менее тяжелое в вирей меш загоняй
5.бамп текстуры по минимуму если с лайт кеш
6.Скачай на форуме есть в какой-то из тем плагин SolidRocksB04 найди через поиск на сайте он оптимизирует источники освещения и материалы, но рендер настраивай сам там есть типа вери лоу и ультра хайд просчеты в принципе с некоторыми параметрами не согласен поэтому покрути после чего у меня пошло с лайт кешем до этого только с фотонкой шло!
У меня была таже проблемма что и у тебя недели 2 назад с моей оперативкой в 2 гига решил проблеммы по этим пунктам
На сайте c 08.04.2008
Краснодар
А я просто настройки сбивал... И у меня что-то он когда как...Щас вылетел, я перезапускаю, и работает. А вообще слишком жирные настройки тоже не надо делать, не рендер фермы у нас стоят! ))
Активность: 0
На сайте c 06.11.2009
есть кто живой тут?
На сайте c 13.01.2009
Кишинёв, Молдова
Интерестный пост)))
Читают эту тему: