На сайте c 27.02.2010
Херсон,Украина
Добрый день!
Существует ли в природе какой-нибудь бесплатный или недорогой софт, где можно будет смешать 2 слоя изображения? Допустим, логотип внизу влепить или полупрозрачный чёрный градиент сверху?
В фотошопе это делается за минуту-другую.
А что можно посоветовать заказчику, который эти манипуляции хочет попробовать сам выполнять, но с фотошопом не знаком?
Пожалуйста, не подсказывайте, чтоб и 3дмакс начал учить, чтоб делать сам себе картинки - этим занимаюсь я, а заказчик очень любим и уважаем Фотошоплю тоже я, но, может, есть какая-то альтернатива, чтоб не дёргаться по таким мелочам ни ему, ни мне?
Письмо дольше писать, чем самому это сделать. Т.е. время отбирается у обоих.
Какие есть у кого идеи?
_______
Т.е. все манипуляции на уровне: Открыть --> Вставить --> Схлопнуть --> Сохранить (даже "Схлопнуть можно пропустить" - при Save for Web оно и так схлопывается всё). Есть готовые PSD-файлы с двумя слоями: нижний - "Here to Paste an Image" и верхний пустой, где или градиент, или лого. Отправила уже PSD-шки с интрукцией. Посмотрим, смогут ли открыть и найдут ли чем. Названия прозвучавших ниже программ озвучила тоже.
Существует ли в природе какой-нибудь бесплатный или недорогой софт, где можно будет смешать 2 слоя изображения?
Привет! Я чуть покопалась - будете смеяться - в пеинте, и у него есть версия Paint 3D (не знаю, есть ли он в Винде ниже десятки). Так вот, в нём можно любое лого добавить в библиотеку тамошних стикеров и жмякать их на картинки, сколько влезет, оч удобно))
На сайте c 27.02.2010
Херсон,Украина
Цитата shinodem:
если надо как фотошоп
в том-то и дело, что как фотошоп - не надо :-) Открывать раз в неделю там файл из двух картинок и схлапывать их в одну... Разве что вкус проснётся к ретуши... А Криту посоветовали выше, да.
О! Я еще нашла https://www.fotor.com/ - интерфейс на английском и так же можно свои стикеры добавлять. Регишься буквально за 1 секунду, и все твои наработки сохраняются.
Проверила - по качеству нет ограничений в бесплатной версии ;)
Limited functionality. Only for non-commercial and academic purposes.
Т.е. в бесплатной версии он, скорее, аналог виндовского Пэйнта
А с полным функционалом и всего за 34 евро - вот это уже интересно! Наверное, пока это единственное достойное решение.
В Нюке разрешения мало - печалька.
Цитата zyuma:
О! Я еще нашла https://www.fotor.com/, интерфейс на английском и так же можно свои стикеры добавлять. Регишься буквально за 1 секунду, и все твои наработки сохраняются.
Они (мои заказчики) бояться китайцев Одним из первых моментов совместной работы был вопрос: "А как защитить наши картинки, чтоб китайцы не забрали себе?" Я и предложила тогда логотип лепить везде...
Так что представляю их реакцию сейчас на предложение о загрузке своей, купленной уже картинки, куда-то в Сеть, чтобы там кто-то ставил какой-то (естественно, китайский ) логотип :-) К примеру, был унитаз BOSH, а налепят другой логотип - станет китайский красивый унитаз :-) На самом-то унитазе нет логотипа...