сложности выбора профессионального пути..

Автор
Днепр
Цитата feles:
Цитата AnnD:
для меня самое трудное в этом процессе именно привлечь покупателя.. все эти раскрутки закрутки... это вообще отдельная профессия.. а на почту сходить, упаковать - вообще не проблема) лишь бы были кто деньги заплатит)))

Если из всех этапов рукоделия Вас смущает только вопрос продажи - поручите этот вопрос тому, кто с этим справится. Найдите менеджера по продажам. Им может стать любой Ваш родственник или подруга для начала :-)

спасибо за ответ!

это так легко звучит. как будто это раз плюнуть) этим надо заниматься серьезно.. и еще и уметь.. иметь так сказать "талант" или как минимум желание продавать..

у подруги своя жизнь и задачи.. нам не по 20 лет, когда после пар нечем заняться.. у каждого свои заботы.. она вот бросила работу начала заниматься пошивом кожаных сумок. тоже проблема с продажами.. купила курс по продвижению.. изучает.. я к тому что это непросто..

а я работаю в фирме, где сммщикам платили по 30 000 грн. в месяц и толку ноль....

выглядит как нелепые оправдания) "было бы желание - нашла бы путь как продавать") может и так. просто я к тому, что этот путь видимо не мой (хендмейд)

На сайте c 21.01.2019

И вот ещё о чем я подумал. Разговаривая на форумах Вы вряд ли найдете свой путь. Размышления штука полезная, но они не приводят к результату. К результату приводят только действия. Поэтому я бы советовал Вам начать уже что-нибудь делать. Выделить 1 (два, три) час в день (неделю, месяц) и так или иначе начать заниматься графикой. Главное тут не в том, чтобы изучать чего-то много и быстро, главное в регулярности, а объем занятий можно постепенно нарастить. 

Вполне возможно, что Вы ошибётесь и займетесь не тем и не так, но в этом нет ничего страшного. Снесете одну программу, поставите другую, от скульптинга перейдете к полимоделингу и т.п. Может быть окажется, что Ваше призвание это вообще создавать выкройки одежды в Clo3D для швейных фабрик. Но Вы никогда не узнаете об этом, предаваясь размышлениям: "Пойти мне в 3d-графику или не пойти? И куда мне в нее пойти?" )  Полагаю, что только действуя, пробуя и ошибаясь у Вас есть шанс найти свой путь в 3d. 

А разговоры на эту тему, на мой взгляд, не приближают, а отдаляют от цели, т.к. пока Вы говорите, Ваше дело стоит.

На сайте c 23.06.2009
Ukraine
Цитата AnnD:
вот и думаю может...  только не пойму для кого и что подучить нужно для сегодняшнего рынка..   плюс: 1. что моделить? оружие и технику не хочется, и я в нем не разбираюсь..

Мебель, декор, среда, растения, освещение, люди, животные, одежда, ювелирка, аксессуары.... все что угодно. В одной только интерьерке выбор огромный для моделинга. На начальном этапе не столь важно что моделить. Лучше попробовать как можно больше и тогда можно понять к какому роду моделинга "лежит душа" и уже это направление и прокачивать. Будет ли это востребовано или нет, в меньшей степени зависит от выбора "что моделить", а в большей от качества исполнения. Качественная модель находит заказчика, а не ваше желание что то моделить.

На сайте c 23.06.2009
Ukraine
Цитата AlexRicco:
Сегодня вообще непонятно чем заниматься.

Это не сегодня, это всегда так было. Сейчас нет многих профессий которые были 10-20 лет назад. Тоже будет и в будущем. Так какой вопрос мы решаем? А главное возможно ли его решить? Мой ответ - нет. Только действие с последующим результатом дает ОПЫТ, который и дает понимание в каком либо вопросе. Потому в своих посылах я всегда рекомендую начинать с действия, а не с оценки перспектив, прибыли, будущего... делить шкуру неубитого медведя не взяв в руки ружье и не стрельнув хоть раз по бутылке - прямое проявление глупости.

На сайте c 10.12.2009
Kalevan
Цитата AlexRicco:
В Москве и Петербурге, к примеру, уже 2024 году хотят беспилотные такси запускать без тестировщиков.

Давно пора, города жутко перенаселены.
На сайте c 23.06.2009
Ukraine
Цитата AlexRicco:
В Москве и Петербурге, к примеру, уже 2024 году хотят беспилотные такси запускать без тестировщиков. Аналогичных примеров тьма во всех сферах.

Вы правы... Но хорошие водители будут нужны еще долгие годы. Как и резчики по дереву, как и другие высококвалифицированные специалисты. Но такого уровня специалистом можно стать только если дело тебя ПРЕТ. А если тебе нужно просто заработать денег что бы ничего не делать то какой смысл вообще влезать в какую либо профессию? Тогда лучше торговать чем то...

Автор топика обозначил что ему нравится моделить, так почему бы и не пробовать в этом направлении?

На сайте c 17.03.2020
spb
ага, и в Бургер Кинге кассы вообще убрали - только через приложение заказывай. Нет приложухи - нет фастфуда :) Шавермы не вымрут
На сайте c 21.01.2019
Цитата AlexRicco:
Сегодня из-за резкого скачка технологий интенсивность вытеснение профессий повысилась в разы.

Но эта медаль имеет и обратную сторону, из-за резкого скачка технологий и количество вновь возникающих профессий увеличилось соответственно.

На сайте c 19.02.2011
Москва
Цитата madYuppie:
кассы вообще убрали - только через приложение заказывай

Нет, там стоят экраны, для тыкания самостоятельно. Можно без телефона приходить и есть, если надо. 

На сайте c 17.03.2020
spb
Цитата alexfmos:

Нет, там стоят экраны, для тыкания самостоятельно. Можно без телефона приходить и есть, если надо. 

но без карты банковской - не поешь, оплата только через нее :(

На сайте c 10.11.2009
Н.Новгород
Цитата X_N:
Сейчас нет многих профессий которые были 10-20 лет назад

Подумал вот, и что-то ни одной не нашел, чтобы вот была профессия и вот её нет, исчезла). Даже не за 10 -20 лет, а много больше. Даже извозчики (которые с лошадками) много где есть).  Новые появляются, но и старые не пропадают уж совсем то. Их просто меньше, но от того они порой даже ценнее)

На сайте c 23.06.2009
Ukraine
Цитата simon310:
Подумал вот, и что-то ни одной не нашел, чтобы вот была профессия и вот её нет, исчезла

зачем думать... гугл

Развозчик льда ...Сплавщик ...Фонарщик ...Телефонистка ...Машинистка...

На сайте c 21.01.2019
Цитата AlexRicco:
Слышал разные мнения на этот счет. Об увеличении рабочих мест только гос. мужи отчитываются.

Да ладно! )

При чем тут госмуды? Я вот сходу сейчас накидаю: интернет-маретолог, СММ-менеджер, СЕО, таргетолог, Data Scientist да даже блогер, прости господи ) и т.п. Или взять не новые, но профессии на которые постоянно растет спрос программисты (ява, питон, веб, 1с и т.д.), сисадмины, ux/ui дизайнеры, курьеры (неожиданно) и.тд.

Поэтому я согласен с Вами, что рынок труда меняется, но то, что он сокращается, на мой взгляд вопрос спорный.

На сайте c 10.08.2017
Земля
Если автор еще читает, то вам стоит поработать на какойто тяжкой работе пару месячишек. Возможно вы просто перестали ценить, то что у вас есть... Например устройтесь на посадку саженцев, пару месяцев такого труда быстренько разожгут в вас небывалую мотивацию). И вы будете просто "лететь" к компу.
На сайте c 21.01.2019
Цитата simon310:
Подумал вот, и что-то ни одной не нашел, чтобы вот была профессия и вот её нет, исчезла)

Оператор пейджинговой компании )

На сайте c 10.11.2009
Н.Новгород
Цитата X_N:
Развозчик льда ...Сплавщик ...Фонарщик ...Телефонистка ...Машинистка.

И куда ж они делись? Машинистки просто в Ворде теперь работают. Профстандарт относит должность секретаря-машинистки к 3 уровню квалификации. Лёд не возят? Возят. Только сейчас преимущественно сухой. Телефонистки сейчас это операторы кол-центр по сути. Те же барышни отвечающие на звонки. В польском Вроцлаве с приходом сумерек выходит фонарщик, который освещает улицы вручную. Спецы по фонарям нужны и для кино и для представлений, реконструкций. Да, их очень мало , но есть. Вакансия Сплавщик 3 разряда в Лесосибирск открыта).

На сайте c 23.06.2009
Ukraine

simon310

тогда вообще не о чем нам переживать!)

На сайте c 02.10.2015
Одесса

Политика

Дата выдачи:
06.08.2024 17:58:08

Пожизненный бан
О чем пьянка такая?
На сайте c 06.11.2009
Россия

AnnD

Не стал к сожалению читать всю портянку. вы не одиноки в своих метаниях. видимо это проблема поколения Армин ван Бюрена))) я думаю что нужно смотреть в сторону анрила, AR/VR. А там всё опять же есть - и моделинг и анимация и скриптование и бог знает что ещё... 

Я тоже в метаниях, но потому, что устаю от "дня сурка" и нудоты. Поэтому пришел к выводу что мне нужен полный цикл. Тоесть для счастья нужно стать CG-generalist-ом, который делает часто полный цикл, от идеи до воплощения. Тогда ничего не наскучит. Но это дико трудно.

На сайте c 21.01.2019
Цитата simon310:
И куда ж они делись? Машинистки просто в Ворде теперь работают. Профстандарт относит должность секретаря-машинистки к 3 уровню квалификации. Лёд не возят? Возят. Только сейчас преимущественно сухой. Телефонистки сейчас это операторы кол-центр по сути. Те же барышни отвечающие на звонки. 

Понятно, что любой исчезнувшей профессии можно найти современный аналог, однако означает ли это, что это одни и те же профессии? Лично я сомневаюсь. Разве извозчик и таксист - это одно и то же? Попробуйте поменять их местами, ни тот, ни другой с работой не справится. Да, они оба везут пассажира, но разве этого достаточно, чтобы считать их одной профессией? Тогда получается, что летчик, машинист тепловоза и капитан корабля - это тоже одна профессия, он все возят людей. По-моему, очевидно, что это не так.

Читают эту тему: