Здравствуйте. Помогите в таком вопросе, естььзадача - создать и построить профиль отмостки вокруг стены первого этажа. Создал простую отмостку - новый профиль, обычный прямоугольный с небольшим скосом, размер: высота 200 мм, ширина 2000 мм. Начинаю построение вокруг стены. Сразу скажу, что стена дома не прямоугольник, а имеет несколько выступов пристройки (гараж и веранда). Линия привязки должна быть внутренняя, чтобы чертить отмостку по внутренним стенам дома. Но сама линия немного смещена от границы отмостки (профиля). Сколько ни пытался поменять в настройках и стены и через общие настройки линий привязки, не помогает, самое близкое к границе профиля - это отступ линии привязки 5 мм. При этом другие профили по умолчанию (ахикадовские) настраиваются нормально, линии привязки нормально можно сместить. Помогите разобраться. Скриншот скину, если надо.
Спасибо за ответ. Но как этот крестик переместить? Когда создаю свой профиль, этого крестика вообще нет. И где эта "нулевая координата"? Я не работаю с Архикадом профессионально, меня человек попросил сделать чертеж двухэтажного дома, назвал пару вещей, каким он должен быть, я его знаю по этому описанию. Это размер Д16 м, В10 м, двух этажный. На первом этаже пристройка "веранда", от неё вход должен быть в "центральную большую комнату", это типа кухня и столовая, к ней примыкают несколько жилых комнат, санузел и бойлерная. Второй этаж тоже пара жилых комнат. Пристройка под гараж. От себя делаю минус подвальный этаж под гаражом и верандой. Чуть позже скину и скриншоты сюда и сам архивный файл. Я такую отмостку до этого вставлял из другого проекта, скачанного, это конструктив "сетка рельеф - ландшафт", там отдельный слой есть. Этот рельеф так и скопировался как есть. Но он так сделан, для почти квадратного дома (по площади), я не знаю каким образом, я самое большее смог немного сместить стороны под свой дом (прямоугольник 16 на 10). А как уже раздвинуть стороны под веранду,я я не знаю, вот и решил нормальный профиль сделать. Оказывается, это хорошая идея, удобно. Но тут засада. Скину архивный файл проекта со всеми материалами и настройками, там всё ясно будет. Но вопрос остаётся, как сместить этот "крестик" с вашего скриншота? Я когда создаю свой профиль, там просто профиль, нет крестика. И где эти нулевые координаты?
Спасибо за ответ. Но как этот крестик переместить? Когда создаю свой профиль, этого крестика вообще нет. И где эта "нулевая координата"?
Нужно не крестик переместить, а профиль переместить к крестику. Ищите крестик он есть. Крестик это и есть НУЛЕВАЯ координата.
Спасибо большое, Друг! Как-то сразу не учел этот вариант. А вот теперь сделал отмостку, но в одном месте произошел такой казус, с наложением одной стороны на другую. Как исправить?
На сайте c 26.09.2006
Белокаменная
Цитата ПадшийАнгел:
Спасибо большое, Друг! Как-то сразу не учел этот вариант. А вот теперь сделал отмостку, но в одном месте произошел такой казус, с наложением одной стороны на другую. Как исправить?
Выберите эти две стороны и сделайте пересечение.
Или в слое отмостки поменяйте номер сопряжения, или как он там завётся.