Вроде такое не обсуждалось, если что - пардон
Анимировал камеру на 30 кадров, ну, чтобы не сидеть не ждать целую ночь, все нормально получилось, но решили что-то изменить в архитектуре. Перевключаю MAX и вижу, что в некоторых кадрах камера сместилась либо изменила параметры. С этим можно как-то бороться или предупредить? Я так полагаю, что такой косяк мог быть из-за того, что "перевыставляя" кадр, камеру двигаешь при выключенном ключике, но, вроде, аккуратно все делал?
Я так полагаю, что такой косяк мог быть из-за того, что "перевыставляя" кадр, камеру двигаешь при выключенном ключике, но, вроде, аккуратно все делал?
От этого может быть. Даже заморозка не помогает. Главное во вьюпорте с видом из кмеры ничего не трогать, иначе сместиться. Чаще сохраняться надо и все будет ок!
Там почти 6 млн. поликов, сохраняется примерно минуту, так парит это дело. Да MAX и сам, видно, чувствует за собой слабину, очень часто афтосейф включает.
А что такое "заморозкка"?
Там почти 6 млн. поликов, сохраняется примерно минуту, так парит это дело.
Хмм, у меня была сцена однажды как раз на 6 млн. полигонов, 150Мб, но сохранялась вроде быстрее. На самом деле proxy в этом случае надо использовать и будет быстро сохраняться. К томуже для камеры не обязательно часто. Можно один раз сохранить резервную копию файла с нормальным положением камеры. А потом если сдвинеться, то удаляй испорченную камеру и с помощью merge копируй ее из резервного файла. Делать много копий не обязательно.
Quote:
Да MAX и сам, видно, чувствует за собой слабину, очень часто афтосейф включает.
Его же можно выключить, и он нужен не из-за слабины макса, а из-за того что человек забывает сохраняться, т.е. это из-за слабины человека.
Quote:
А что такое "заморозкка"?
В свойствах объекта можно же поставить галочку freeze, чтобы он заморозился, его нельзя было выделить и случайно сместить. Замороженную камеру сбоку ты не выделишь никак. Но если во вьюпорте у тебя вид из камеры, то зажав среднее колесико мыши можно сдвинуть камеру, сам это не раз случайно делал, камера сдвигалась. Намертво заморозить камеру помоему нельзя, я лично не знаю способа.
Добрый день люди! Подготовил сцену, заанимировал объекты, выставил камеру (ролик на 130 кадров, камера статичная) жму на рендер. В итоге получаю картинки на которых видно что линия горизонта накреняется. На двух соседних кадрах она прыгает примерно на градус.... Заменил камеру, всё осталось так же... Переснял картинки из вьюпорта перспективы без камеры, получилась такая же "петрушка". У кого была такая проблема? Как исправит эту дрожь камеры???
Да было на форуме уже подобное..Если это Vray 3.0 замените лекарство..Где найти не спрашивайте))) Думаю и так в курсе..Либо гуглите "Дрожание камеры при анимации в Vray"
Да было на форуме уже подобное..Если это Vray 3.0 замените лекарство..Где найти не спрашивайте))) Думаю и так в курсе..Либо гуглите "Дрожание камеры при анимации в Vray"