Господа профессионалы,
пожалуйста помогите убрать снег из визуализаций. перечитала на форуме всяких постов, перепробывала разные настройки, но снег неизчезает. подкручивала субтивы в лампах- тени стали размытые, но снег не исчезает, подкручивала шумовой порог , но это не помогло... и еще нету четкости в картинке.... всё размытое- как буто зрение у кого то плохое... мах 2009, врай демо 1.50.сп2, вот картинка и настройки. помогите пожалуйста избавиться от шумов и настроить резкость, буду премного благодарна!!!!
valval
Это шум, в тенях порталов поставьте 35-40 сабдивов, у остального освещения от 25, сабдивов нужно больше, если граница тени размытее, то есть чем плавнее переход, тем больше сабдивов. Поставите в Adaptive DMC вместо 1-4 - 1-10, это может немного затормозить рендер, но цель будет достигнута и в настройках вирея, в о вкладке System, нойз трешхолд вместо 0.005 -> 0.003. Должно быть приемлемо. Сделайте рендер куска с тенью и посмотрите на разницу
usov.80
Человек из Вильнюса, редко на русском пишет, наверное. У меня есть знакомая из Финляндии, она с 11 лет там живет и по-русски разговаривает только со мной и с родителями, а пишет вообще редко, там тоже такие слова иногда бывают )
извините за ошибки, пишу с транслитом ... о сорказме речи нет- это просто крик о помощи , к знающим от не знающего дословный перевод с литовского на руский немного подводит...
спасибо за ответы!!! буду пробовать крутить настроики...
а как можно резкость (четкость) настроить?- извечная моя проблема...