Снижение пропускной способности YouTube

Автор
Krasnodar

У всех наблюдается такое явление? Ещё вчера ролики на YouTube можно было смотреть (с каким нибудь ВПН) в нормальном качестве, которое выбрал сам, например этот ролик: https://www.youtube.com/watch?v=dB9E7qjkLXc& ;ab_channel=AdamZ-LearnArchviz , а сегодня хрена с два, выше 360p поднять не возможно, сбрасывается сразу на те же 360p, при чём любым браузером даже в стандартном Edge, только в браузере Tor (этот же ролик) есть возможность смотреть в нормальном 1080p, но у меня этот Тор уж очень долго грузится. Но правда некоторые ролики ещё смотрятся в HD, но это только пока... Мне так кажется...

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

у меня и без впн с мтс норм все с ютубом в 720

ПС мтс который не мобильный, а домашний интернет

На сайте c 07.03.2010
Krasnodar
Цитата albatr0s:

у меня и без впн с мтс норм все с ютубом в 720

ПС мтс который не мобильный, а домашний интернет

У меня высоко-скоростное "РосТелеКом" (ПК), первый раз сегодня такая фигня, вчера (как я выше писал) ещё всё норм было...

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

пару дней ркн чет химичит как всегда пытаются заблочит клаудфлер видимо. а так для ютуба и дискорда есть zapret или goodbyedpi - не впн, так что скорость не сбрасывают, но могут схему настройки заблочить и придется менять, хотя сейчас уже несколько месяцев работает без изменений. есть и под андроид и есть автоматический подбор настроек

На сайте c 07.03.2010
Krasnodar
Цитата shinodem:
а так для ютуба и дискорда есть zapret или goodbyedpi

Вот как раз свежую таблетку (от Каца (ИноАгента)) на подобие этих штук скачал, "zapret-win-bundle-master", работает как то избирательно, некоторые ролики нормально 1080p, а более старые 3-х, 4-х годичной давности сбрасывает на 360p, хотя ещё недавно их смотрел в нормальном 1080HD, при чём что характерно как раз именно ролики касающиеся темы 3ds Max уроков, а вот выходят свежие, какие нибудь политические, так там пожалуйста смотри спокойно себе в 1080p, ну капец! Мудрилы с Роскомнадзора намудрили

На сайте c 07.12.2015
принимаю заказы по 3d !!!

твой ролик у меня без проблем 1080, через запрет

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Джонсинг, ну там есть разные конфиги под провайдеров, можно их попробовать по переключать, на форуме по этой теме есть сканеры конфигов которые подбирают наиболее рабочий конфиг под провайдера. либо, допускаю, как написал выше, пару дней и у меня сайты некоторые грузятся с нескольких попыток, возможно что-то химичат в ркн и как то отражается на ютубе, старые ролики обычно на других серверах хранятся поэтому по разному могут грузится.

На сайте c 07.03.2010
Krasnodar
Цитата x-ender:

твой ролик у меня без проблем 1080, через запрет

Вот этот "zapret-discord-youtube-1.7.2b"? (С первого заголовка страницы скачал), у меня вообще не фурычит, тупо зависает, колёсико на ютубе вертится бесконечно и всё, вот Кацевская (zapret-win-bundle-master) робит, запускается сразу но действует как то избирательно, некоторые ролики (в основном старые) продолжают в "мыльном" 360-качестве работать 

На сайте c 24.01.2010
Кроссенбург
Цитата Джонсинг:

У всех наблюдается такое явление? Ещё вчера ролики на YouTube можно было смотреть (с каким нибудь ВПН) в нормальном качестве, которое выбрал сам, например этот ролик: https://www.youtube.com/watch?v=dB9E7qjkLXc& ; ;ab_channel=AdamZ-LearnArchviz , а сегодня хрена с два, выше 360p поднять не возможно, сбрасывается сразу на те же 360p, при чём любым браузером даже в стандартном Edge, только в браузере Tor (этот же ролик) есть возможность смотреть в нормальном 1080p, но у меня этот Тор уж очень долго грузится. Но правда некоторые ролики ещё смотрятся в HD, но это только пока... Мне так кажется...

именно этот ролик с zapret-discord-youtube-1.7.2 нельзя изменить качество, все остальные с его канала, да и вообще все остальные нормально. хз. Может в ролике проблема?

зы использую вариант с general (ALT4)

ps 2. потыкал у него на канале, очень старые видео у него именно так себя и ведут, нельзя переключить качество

На сайте c 07.12.2015

1.7.1 всё норм

На сайте c 07.03.2010
Krasnodar
Цитата zeroid:
именно этот ролик с zapret-discord-youtube-1.7.2 нельзя изменить качество

Да, тоже зашёл на его канал, другие, новые и не очень в нормальном 1080 HD-качестве воспроизводятся, но дык мне и другие старые ролики сегодня попадались, которые напрочь отказывались воспроизводиться в качестве выше 360p, и при этом раньше те же ролики воспроизводились без проблем в HD, по ходу shinodem прав, старые ролики на каких то других старых «запылённых» серверах хранятся...

На сайте c 14.06.2012
Москва
Не качайте ничего ни у каких кацев, только с официального места и никак иначе.
Все эти штуки - опенсорс, и сборки делают все кому не лень. Чё там вам в неё напихают, хрен узнаете.
Тем более что уже 16 версия вышла, а у вас там 1.7.2 это чо за динозавр?
На сайте c 07.03.2010
Krasnodar
Цитата Yehat:

Как полное название этой 16-й версии? Где её искать?

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Yehat, да на гитхабе тоже форков развелось, фиг найдешь оригинал)

Джонсинг, в лс скину форум, где обсуждают подобный софт и линки от авторов софтин

На сайте c 07.12.2015

главное что бы работало, а в цвете динозавра , или черепахи мне всё равно))

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата shinodem:
оригинал

censorliber

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Yehat, это же как раз не оригинал)

На сайте c 14.06.2012
Москва

Я знаю, оригинал у болвана (сама идея), но цензорлибер написал нормальный виндовый инсталлятор с GUI и автозапуском, и плотно занимается обновлениями и улучшениями. Ведет канал, принимает багрепорты и отвечает на вопросы. Так что можете смело считать это настоящим официальным местом.

На сайте c 07.03.2010
Krasnodar
Цитата Yehat:

Установил Zapret, версия 16.0.0 как приложение, всё работает в 1080p, СПС, только вот старые ютуб-ролики по прежнему в 360p качестве, выше не даёт включать, а вот в TOR-браузере на тех роликах которые в 360p качестве воспроизводятся на стандартных браузерах (Edje, Yandex), включается 1080p, но Tor у меня работает как то через пень-колоду, иногда может минут на 5 зависнуть, иногда сразу фурычит...

На сайте c 01.02.2008
Омск

Сижу через гудбай. Все нормально. На той неделе даже пару дней без него шло. Пров - БС-Телеком. У кого они инет берут не знаю. Наверное у Дом.ру.

Читают эту тему: