У меня возникла такая проблема! Отрендерилась сцена в высоком разрешении 2600х3000, я нажимаю на значок сейв, и выскакивает сообщение MaxScript Callback script exception...Unknown system exception... Выключить его не получается, и оно не дает мне сохранить картинку!!!Что делать? ((((
Что-за привычка постоянно поучать поиском? Я лично много чего.что обсуждалось по поиску не находил! Если нет достойного ответа,то лучше промолчать!... :!:
Legion-236
Молодец!!! Но если тебе нравится молоко,это не значит,что оно и мне должно нравится...
Я лично хочу услышать опыт людей именно с этого сайта...Что в этом предосудительного?
И поисковиком я умею пользоваться...КЭП
Nightt
Прошу прощения... Legion-236
Флудить начал ты...и именно ты вообще ничего по делу не высказал..."Поучайте лучше ваших поучат!"(с)
Здесь этот вопрос не поднимался!
Засим откланяюсь...Считаю бесполезным вести диалог...
По сабжу: Соглашусь с Nightt ...тоже не встречал такой ошибки...
А я когда пользуюсь поиском в гугле или на конкретных сайтах, нахожу по нужной теме такие вот посты, где автора ругают что тема уже была - тогда спрашивается КАКОГО ЧЕРТА ЭТИ ПОСТЫ НЕ УДАЛЯЮТСЯ !!!!
Если не знаешь тогда и не влазь!!!!!! И не учи други что им делать что бы не узнать куда тебе пойти...
Сперва нужно спросить у поиска... яндекс гугл или ещё что именно эут строчку с названием ошибки. И почитать чё эт тако вообще. Судя по надписи оно ругается потому как не может выполнить действия скрипта... вторая ошибка после чего закрывается макс говорит о недостаточности ресурсов... поэтому night и спросила про систему... Может получиться так что комп рендерит картинку а на сохранения её тупо не хватает ресурсов... Если пользуетесь сторонним скриптом, то возможно дело в нём...
Компьютер слабый. Я пытаюсь отрендерить большой фасад, который в реале распечатаестя в размерах около 3-х метров на 60 см. Я рендерю по частям с разрешением 2000х2600. Одна часть рендерится около 30 минут. Но это сообщение не дает сохранить ее. Скорее всего это связано с нехваткой оперативной памяти, хотя странно. Не такое уж и большое разрешение, и раньше я работала с подобными форматами. Сейчас поставила рендер на автосохранение. Посмотрю что будет, может сохранится)) Пишу с ноута, не могу посмотреть данные о системе компа, поскольку он занят рендером. Я вообще не особо в этом разбираюсь...(((
В интернете и на сайте ничего не нашла про это. В гугле есть что-то про это сообщение на англ. языке, но не связанное с сохранением картинки после рендера...((
Если система x32 битная тогда беда... она часто такое отхлабучивает это факт... если есть возможность поищи x64, если нет то размер картинки придётся уменьшать... Иногда помогают танцы с бубнами, не знаю как оно связано, но: перезагружаюсь, уменьшаю размер на 100pix и рендер идёт как обычно... ещё может прокатить Autosave, в настройках рендера)
Сделай рендер с маленьким разрешением, что бы помотреть действительно ли дело в памяти или мешает что то еще?
На сайте c 20.11.2013
санкт-петербург
Лет 8 пользуюсь максом и ни разу не вылезало такой ошибки. Сейчас с генерировал spline landом участок и появились. В инете пишут, что это, возможно из-за большого количества полигонов. При выделении любого объекта в сцене сразу выскакивала эта ошибка.
Сцена весит 30 мегабайт. Полигонов на только участке 270 тысяч, не так уж и много. Комп мощный. Перевел участок в едит поли и все прошло.
Вывод. Если пользуетесь плагинами и вылезла такая ошибка, значит из-за плагина.
Пишу, ибо вдруг, лет через 6 снова кому-нибудь понадобится, решение этой проблемы.
И в интернете ничего толкового не нашел. Хотя пользуюсь я им отменно. :)
Доброго вечера всем, надеюсь я в правильной ветке! Файл , сохраненный в разных версиях макса (в том числе в 2020) не открывается со следующими ошибками в 3D max 2021. На оф. сайте автодеска есть парочка сообщений по поводу ошибки с "Чамфером": "просто обновите ваш макс". Помогите, пожалуйста, разобраться в причинах и их устранении! Мержить тоже не получается. Моя система Windows 10.