Создание HTML документа для демонстрации интерактивного освещения

Автор
Краснодар

akkoxe

Ну покрутите экспозицию  у жепега а потом у такого же exr, лайтмикс сам по себе шумный а с жепегом не будет вообще работать, там не шум будет а квадратные артекфакты, вы вообще работали  с обработкой фотографий и рендеров? Думаете просто так 32битные рендеры сохраняют забавы ради?

На сайте c 31.03.2009
Украина, Киев
Цитата Slazzo:

Вы хотите весь функционал LightMix переписать в браузере, притом не зная как правильно накладывать свет (свет аддитивный не через режим Screen).  

Если собираетесь копать, тогда в сторону WebGL или Node.js, там можно и под 32 бита, если вам хватит просто миксовать 8 битные картинки поверх тогда даже простым HTML кодом можно.

Нет, но было бы неплохо, если бы подобную функцию сделали разработчики, но это вопрос к ним. Конечно я понимаю, что cxr файл весом 2 гигабайта проблемно использовать онлайн, и я (собирая gif файл в фотошопе https://www.facebook.com/serhii.seinoff/videos/1975691072488159/?__xts__ [0]=68.ARCa2Z5bmXZ2RRSdbOG8YluFViEUvloqMphCEzhaGwNK_Xx32oV1wGCpLeWqNMQCVG0CZZ5tuQ2rvkOp7qn9VDobtkEl1prN63HWmVMwiL2_Gw8RbQMEaYkXiAq9SdjyyXh8i38oDrHCGs_WU36jUy5oz6FpXgvS4DMe83ZGVSmgdR1ilhp-0Q&__tn__=-R подумал, что было бы неплохо создать некую 8битную имплементацию в браузере, погуглил, режимы наложения реализованы, очередность слоев по z оси есть, уменьшение\увеличение яркости, тоже без проблем, остается только вынести бегунки на яркость слоев (ну в моей голове), причем это был бы не конечный результат, а как приятный бонус, чтобы заказчик мог сценарии своего освещения без "боли" покрутить в браузере, соответственно для моих целей подошел бы даже режим 256 цветов, как в gif файлах, просто чтобы в дополнение к основным рендерам заказчик понимал принцип. Насколько я понимаю режим Screen и есть аддитивный, а также lighten, color dodge и другие, может просто формулировки неправильные.

Спасибо.

На сайте c 01.02.2014
Milky Way
Цитата shinodem:

Вы прям как с клавиатурой...

Где в задаче стоит запрос на "кручение экспозиции"? В теме написано одно, а вы пишете совсем другое. Яркость - не есть экспозиция. В случае же с лайтмиксом, яркость - это просто прозрачность слоя. Ну либо его умножение несколько раз, если нужна яркость более 100%.

И да, 32 битные рендеры как раз сохраняют "ради забавы". 98% всех 32 битных рендеров сохранено исключительно ради забавы. Очень мало человек понимает, что такое "цветовой диапазон" в принципе (не в википедии почитать о количестве цветов, а что это дает на практике), не говоря уже о том, как с ним работать, особенно в фотошопе, где почти весь функционал не работает с 32. И тому есть не одно подтверждение в виде кучи уроков, где люди сохраняют эксерки, или кучи вопросов на этом форуме на эту тему. Но даже если человек знает, что такое и зачем это, это не означает, что он не сохраняет 32 ради забавы. Например я в 32 сохраняю "по дефолту", только я не использую 32 почти никогда. Ибо просто незачем, 16 хватает. Выходит сохраняю "ради забавы".

На сайте c 05.03.2011
Krasnodar

Автор, могу написать тебе такую штуку. 

Пиши в личку. Не бесплатно. 

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

akkoxe

ну раз из дневного освещения можно сделать ночное в 8 бит и на оборот, покажите мне на примере жепега. Вы видимо вообще никогда с фотографией не работали  и  не когда не пытались в тенях вытянуть какую то информацию, когда вам суют пересвеченную фотку в жепеге и  просят сделать красивое небо. Особенно если этот жепег прошел кучу сайтов,  вы же в курсе что большинство движков сайтов еще сами оптимизируют картинки то есть по сто раз пережато. Удачи вам в опытах)

Человек  ясно указал лайтмикс и его функционал, то что он яркость написал,повторяю не нужно придраться  к словам как в случае джавой вы сами напутали. В лайтмиксе не яркость слоев, а их умножение в режиме скрин и работает только с 8 битами, у жепега  будут квадратные артефакты!

16бит хватает для фотошопа но  не хватает для композа, только в 32битах хранится информация  о яркости солнца, красивый и  достоверный блик в 16 битах не получится

На сайте c 01.02.2014
Milky Way
Цитата shinodem:

Искажение объективного восприятия реальности.

Я вообще не понимаю о чем вы пишете. Какие тени, какое небо? Откуда вы вообще это притянули?

Хотя это и не важно. Мне надоело.

На сайте c 31.03.2009
Украина, Киев

Цитата Slazzo:

Вот сбацал для примера https://goo.gl/GLrbDz   без никаких оптимизаций, я далеко не вэбшик пришлось гуглить и всё за бесплатно.

в принципе лучше генерировать сам html хоть в макскприпте и готовом выложить на хост чем писать туда лишнее поиски файлов на сервера, генерирование слайдеров для каждой картинки и т.д. чем проще тем приятнее.

Спасибо большое, это то, что я искал!

Вот результат:

https://drive.google.com/open?id=1f-qgjQ9x3aSVuYvaJOlGqx33l77sDwF_ 

В день конечно же не вытянуть, но покрутить свет можно

Спасибо Slazzo и другим пользователям за помощь!

Читают эту тему: