Алгоритм boolean именно в 3ds max работает недостаточно стабильно. Иногда от него может попросту вылететь макс. В некоторых пакетах,например Modo - он работает отлично. Кроме того,после него достаточно сложно вносить какие либо коррективы в модель. Например,если позже вам понадобится что то поменять в своей арке,вам придется булинить заново. В сплайн же внести коррективы будет значительно легче.
Бывают ситуации когда кроме как булином задачу не решить,но если есть альтернативное решение,лучше используйте его. Впрочем это мнение и совет,но не догма
Я б нарисовал сплайн арки заново дал бы екструд. Потом boolean-ом вычел бы с стены. Не такой екструд как у вас тут. Дал бы экструд на всю поверхность и все нету проблемы
Ну вот опять... Булеан отличный вспомогательный инструмент, который позволяет работать быстро и продуктивно. Но нужно понимать, что ты делаешь.
Так в том и вопрос, что надо знать, что делаешь. Я бы новичкам строго-настрого запрещал булен юзать, особенно если, не дай Бог, их сцену потом кому-нибудь еще доделывать придется.
В данном конкретном случае сплайн+extrude и сверху EditPoly - самый оптимальный вариант.
Ну вот опять... Булеан отличный вспомогательный инструмент, который позволяет работать быстро и продуктивно. Но нужно понимать, что ты делаешь.
Так в том и вопрос, что надо знать, что делаешь. Я бы новичкам строго-настрого запрещал булен юзать, особенно если, не дай Бог, их сцену потом кому-нибудь еще доделывать придется.
В данном конкретном случае сплайн+extrude и сверху EditPoly - самый оптимальный вариант.
булен нормальный инструмент и можно спокойно его применять, но нужно знать когда и как. При создании интерьеров бывает его использую и плевать что сетка испортилась, но с опытом приходит понимание что есть инструменты лучше...
буден это инструмент новичков в основном так как профи знаю способы сделать тоже самое лучше и иногда даже быстрее
LOKLI, и всё же, не вижу ни одного аргумента за использование этого инструмента, особенно в приведенном автором примере. Я, имея определенный опыт в моделлинге, могу сделать эту арку буленом, и довести сетку до ума - будет нормальная юзабельная модель. Но новичёк, задающий такого рода вопрос, как в этом топике, этого сделать не сможет. В разы проще сделать форму сплайном и накинуть extrude.