Создание плана с тенями

Автор
На сайте c 28.03.2012
Доброго времени суток! Тварищи! Кто знает как сделать красивый план в архикаде?? С тенями и с цветовыми переходами. говорят это возможно)
На сайте c 07.08.2010
для планов использую линейную подачу, но для красоты добавляю падающие тени с объемки. Их можно скопировать на план из 3d-окна-вид сверху, вместо OpenGL, в 3d window settings, выбрать internal engine,
mode-shading,
hidden line mode - raster
contours - best
vertical raster strips -накрутить, в среднем 25
vertical sun shadows-contours off

выделить рамкой, копипаст на план, тени вставляются как штриховка!
Активность: 0
На сайте c 28.03.2012
Спасибо! А нет случайно готового образца, посмотреть что в итоге получается?? Очень интересно)
На сайте c 07.08.2010
Конечно, можно добавлять более сложные и цветные штриховки и использовать заливки из jpg-ов, но мне нравится лаконичность
На сайте c 28.03.2012
Спасибо! Это то что нужно!! Только у меня не получается так сделать(((
На сайте c 28.03.2012
а можно ли настроить прозрачность??
На сайте c 07.08.2010
что конкретно не получается?

1. чертите линейны план, используя штриховки, линии, библ. элементы, мебель элементами объема (диваны, полки шкафы, все из стандартной библиотеки можно)
2. сделать временно перекрытие, чтоб на него падали тени, переход в три де окно, далее по инструкции выше, internal engine и т.д., все это рамкой выделить из вида сверху, копи паст на план, и на плане появляются тени-штриховки.
У них можно менять без проблем цвета и прозрачность
На сайте c 28.03.2012
я план озеленения делаю( мне прозрачность теней нужна
На сайте c 07.08.2010
тени копируются как векторная штриховка, можно менять прозрачность и цвет))

для плана озеленения, наверно, лучше делать не через 3де модели, а придумать свои условные обозначения (линиями и штриховками), и к ним пририсовать условные тени или вообще без них.
На сайте c 28.03.2012
что то такое нужно получить
На сайте c 28.03.2012
ААААААААААААААААА круто!!!!!!!!!!!!!!!!! получилось!!!! Спасибо огромное!!! Вот до меня долго доходить))
На сайте c 07.08.2010
не видно, что за деревья,
несколько вариантов решения -

1. сначала чертить линейно в архикаде, затем через пдф открыть файл и вставить деревья в фотошопе.
2. либо деревья jpg-гами сделаны и засунуты в архикад,
3. деревья в архикаде красиво нарисованы штриховками

в любом случае, это не очень похоже на рандер (хотя и рендером можно такого добиться), так что ориентируясь на пример будет проще сделать именно через 2-де графику
На сайте c 26.09.2008
Rudichka
Это в кореле скорей всего можно сделать. Из архикада сохраняем как dwg и ипортируем в Corel draw, где наводим красоту. Были у меня видеоуроки для ланшдафтников, в фотошопе делали японский сад (все по слоям с тенями, круче в 100 раз чем на вашей картинке), если нужно я поспрашиваю у своих учеников и в скором времени залью, и дам ссыль.
На сайте c 28.03.2012
Я буду вам очень благодарна!!!! Мне бы очень пригодились они)) Я теперь буду часто заниматься озеленением и благоустройством)) А как настроить прозрачность штриховки в архикаде не знаете случайн?? а то говорят можно, а я найти не могу(((
На сайте c 07.08.2010
Вот пример принтскрина (см вложение): выбрать штриховку (fill), у нее заливку в процентах, например 25%, далее выбрать цвет заливки (в примере 101) и выбрать второй цвет смешивания - перечеркнутый кружок.

Имхо, корел это удобная программа для наведения красоты, но в архикаде преимущество лайаутов, масштаба и объемки, в нем можно сделать хороший генплан, хотя чем больше программ знаешь - тем больше опыта для изучения других, более сложных, типа макса.
На сайте c 26.09.2008
warga
Пользуйтесь Clip2net - удобная штука для скринов.
Rudichka
Я как залью скину вам в личные сообщения ссыль.
На сайте c 28.03.2012
warga
Спасибо вам огромное у меня всё получилось!!

LxXxS
Буду ждать вашего сообщения!!
На сайте c 26.09.2008
Вот скрин проекта, всего весят 1,2 Гб видеоуроки. Сейчас заливаю на народ. Ссыль скину в ЛС.
Proekt_photoshop_05_avi_1.jpg

Что самое интересное можно параллельно делать красоту и черти в архикаде. С фотошопа финальную картинку можно перекинуть в книгу макетов, где остальные эскизы и чертежи проекта.
На сайте c 28.03.2012
LxXxS
Спасибо, обязательно поэкспериментирую) Только тот план мне нравится своей не загромождённостью, этот эскиз подходить больше для озеленения приусадебных участков, а тот к озеленению скверов и парков(больших площадей)
На сайте c 26.09.2008
Rudichka
Ну что есть то есть, пробуйте, осваивайте, чем больше и лучше инструментов вы знаете, тем быстрее построите алгоритм, - тем ближе результат.
Отправил ЛС.
Читают эту тему: