создание плитки ApavisaPulpis, +рельеф

Автор
На сайте c 30.06.2010
g10mossinfinsiena.jpg

Помогите пожалуйста!! Пробовала тайслом, получается не ахти (выглядит плоско) и + не могу добиться такого хаотичного расположения( хотелось бы еще, чтоб она была рельефная, т. е. плитки смещались по высоте относительно друг друга

Вообще интересует, как создать рельефную плитку вот типа такой

ardesia4.jpg

Если можно, поподробнее, от и до! Заранее благодарна!!

(Ситуация усугубляется криволинейностью стены)
На сайте c 13.04.2012
EKB

Account is banned

Дата выдачи:
06.08.2024 17:58:08

Пожизненный бан
Как то делал такую плитку

APAVISA_1.jpg
Активность: 0
На сайте c 30.06.2010
хорошая) а как ты ее делал?
На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
Судя по всему размножил, не стараясь скрыть места стыков. Сверху нарисовал линии.
На сайте c 26.09.2008
Киев
Quote:
g10mossinfinsiena.jpg

Помогите пожалуйста!! Пробовала тайслом, получается не ахти (выглядит плоско) и + не могу добиться такого хаотичного расположения( хотелось бы еще, чтоб она была рельефная, т. е. плитки смещались по высоте относительно друг друга

Вообще интересует, как создать рельефную плитку вот типа такой

ardesia4.jpg

Если можно, поподробнее, от и до! Заранее благодарна!!

(Ситуация усугубляется криволинейностью стены)

Плитка обычный бокс, мат с дифузом бампом и дисплейсом, лучше применить модификатор врэй дисплейс и поставить галочку 2D.
Для того чтоб текстура не повторялась рекомендуюу установить мультитекстуру и кинуть её на дифуз. Для этого нужно будет заготовить 5-6 дифузных карт. Карту дисплейса можно сделать таким образом чтоб левый или правый край был более тёмный-светлый, для того чтоб его выдавливало и тем самым казалась разница по высоте с предидущим. Лучше на дисплейс создать разные карты, во избежании почторения геометрии тоже 5-6шт.
Раскладывать уже или в ручную или Араем, если не сильно важен индивидуальный размеркаждой плитки.
На сайте c 13.04.2012
EKB

Account is banned

Дата выдачи:
06.08.2024 17:58:08

Пожизненный бан
hello_ziggi
Прикинул картину, как должна выглядеть плитка когда состыкована, потом нарисовал в кореле маску из швов, и наложил в фотошопе на картинку с похожей текстурой.
CrAsssH Места стыков были только у текстуры фактуры, я их штампом обработал, они слегка заметны, так как по быстрому делал и грубовато, но при визе ничего не должно их выдавать, и текстура имеет ровно такую ширину какая мне была нужна для проекта.
Активность: 0
На сайте c 30.06.2010
спасибо за ответ! я так понимаю, что каждая плитка создается геометрией, и на 5-6 из них кладется своя текстура? для дисплэйса использовать карту бампа? если мы используем врэй дисплэйс (модификатор), то нужно класть бамп иили дисплэйс на сам материал?
На сайте c 26.09.2008
Киев
Quote:
спасибо за ответ! я так понимаю, что каждая плитка создается геометрией, и на 5-6 из них кладется своя текстура? для дисплэйса использовать карту бампа? если мы используем врэй дисплэйс (модификатор), то нужно класть бамп иили дисплэйс на сам материал?
Для того чтоб это выглядело более реалистично, лучше использовать геометрию. На ровных стенах очень помогает Floor generator он устилает полы-стены плиткой - досками-паркетом, нужной величины. Величину задаёте сами. Высоту ширину шва и т.п. тоже , там всё просто.
Можно и руками раскладовать...
Про модифиикатор VrayDisplecmentMod Кидать можно карту бампа в слот текстуры, а потом применять его к плитке вашей. Можно и просто дисплейс использовать в самом материале, но модификатор быстрее. Важно при применении модификатора не забыть поставить галочку 2Д а то карта дисплейса будет работать на все 3 оси.
Про текстуру. Если так чтоб красиво с использованием мультитекстуры тогда да. именно на каждую плитку свою текстуру получается, прелесть мултитекстуры в том что она хаотично раскидывает на все (выделеные) плитки тестуры. Тоесть создаём мат, в дифуз мултитекстуру, (бамп дисплейс на усмотрение) потом вделяем плитки, применям текстуру, моификаторы по желанию. Всё, примерно как то так.

Во вложении плитка и мозайка сделаная флоргенератором, тоесть каждая плитка и кубик мозайки это геометрия. Потом применена мультитекстура.
В вашем случае ещё +дисплейс.

image.jpg
Читают эту тему: