Всем доброго времени суток. Столкнулся с задачей смоделировать вот такие складки на оббивке кровати
Пробовал и в марве и в максе, никак не получается добиться такого результата, когда складки появляются только вдоль шва. Буду благодарен за любой совет или помощь.
Dedora , раньше тож так думал, пока не наткнулся на урок в ютубе. До этого тоже CUTом резал.
Думаете, не видел уроков по збрашу?:-)
Они там пресетами( или как они правильно называются, -интрументы) как будто серпом режут подушки и, при этом, подушки остаются статичными. Вот именно такую , как на рефе, сделал-бы как живую, но если она складывается пополам о металлич поручень(подлокотник)-это гиморой. Очень не получается сделать одну такую модель.
Автор, без практики , Вы не зделаете эти подушки реалистичными. Ну жно тренироваться. Выбрать в чем делать и всперед!Нужна практика. Удачи!
Не совсем удачный пример, но лучшего не нашел. Главное верно расчитать сетку (к шву плотнее). И режете... потом двигаете не трогая линию шва. Если набить руку можно за пол часа такую спинку нарезать
Вот кстати эти альфы https://yadi.sk/d/VoSlfx7mjcUwZ Правда я их немного модернизировал в шопе, для себя (сделал различные градации). Но выкладываю изначальный, нетронутый мною вариант.
Часть складок кожанные и часть тканевые. На изгибе-кожанные.
я собственно объясняю сам принцип... и все еще утверждаю что ее можно за пол часа нарезать. Если бы я хотел что-то комуто доказать, я бы предоставил другие аргументы.
Часть складок кожанные и часть тканевые. На изгибе-кожанные.
я собственно объясняю сам принцип... и все еще утверждаю что ее можно за пол часа нарезать. Если бы я хотел что-то комуто доказать, я бы предоставил другие аргументы.
Не обижайся , земляче. Не хотел такого ничего выразить. Возможно планку задрал себе такую, что сам с ней справиться не могу. Открою тему софы, там все подробно будет и по полочкам будем обсуждать, оки? Клос некогда изучать, чтобы сравнить, все некогда, все везде некогда, даже если еще 4 руки пришить:-)
Вот этот подлокотник у меня нифига не получается :
Модель из турбосквида. Ну разве это качественная модель? :-) :
На сайте c 09.08.2010
Близ Ростова -на- Дону
По большому счёту не важно где и как делать. Главное это - опыт и практика.И в Zbrush получаются хорошие складки и в максе и в марве. Я тооже раньше думал, что нарисовать приличные складки не составит большого труда, но когда окунулся в практику и ревльные модели, то понял, что это почти наука.