Не в самое лучшее время надумали такой шаг сделать!В стране очередной кризис и в ближайшее время улучшения не предвидится! Не знаю как у коллег, но заказов заметно поубавилось! Во всяком случае у моих знакомых архитекторов и дизайнеров такая тенденция четко прослеживается! Это я про Москву говорю.
Не в самое лучшее время надумали такой шаг сделать!В стране очередной кризис и в ближайшее время улучшения не предвидится! Не знаю как у коллег, но заказов заметно поубавилось! Во всяком случае у моих знакомых архитекторов и дизайнеров такая тенденция четко прослеживается! Это я про Москву говорю.
Есть такое, но дело не в кризисе, которого по сути нет. Выросла валюта, да, стало дороже вести мебель из Европы, и только. Деньги у всех есть, платежеспособность не уменьшилась, только большинство вошли в режим "ожидания". От этого и меньше заинтересованности в этот период. Поживем, увидим.
shizgara ну тут еще другой момент, по сравнению с мартом сильно выросли цены на железо и софт в след за ростом курса, что сильно бьет по стартовому капиталу,
shizgara ну тут еще другой момент, по сравнению с мартом сильно выросли цены на железо и софт в след за ростом курса, что сильно бьет по стартовому капиталу,
Есть такое, сам счастлив, успел весной закупиться кое чем, сейчас в полтора раза дороже. Ну тогда для создающих с нуля самое выгодное на сегодняшний момент, работать с аутсорсом, если деньги считать.
alisok студию есть смысл открывать только в том случае, когда поток клиентов настолько большой, что самостоятельно справиться уже невозможно, или силами команды небольшой фрилансеров, в противном случае официально зарегистрированная студия с оборудованными рабочими местами, офисом и легальным софтом - выброшенные деньги
На сайте c 20.03.2008
St.Petersburg
Чето писал много текста сначала, потом все стер.
Начинайте. Не бойтесь ничего, только начните с небольшого офиса, для понятия организационного вопроса. Дальше уже сами поймете нужен ли офис больше и пр.
ИП доверия не вызывает, если только вы не делаете то, чего в городе нет. Солидные ООО и ОАО не станут работать с ип ну или с большим нежеланием.
На сайте c 20.03.2008
St.Petersburg
Вспоминается эффект краба в ведре.
Слышал ли кто о нем или нет:
Посади краба в ведро, в одиночку он из ведра выберется без проблем. А если в ведре помимо этого краба есть еще крабы, то они всячески будут мешать ему выбраться, хватать, тянуть его вниз, ему будет сложно спастись.
Так же и в жизни людей. Мало кто скажет - дерзай, попробуй, у тебя получится. Однако практически все скажут - сложно, не получится, время не то, звезды смотрят не на тебя и пр.
Посади краба в ведро, в одиночку он из ведра выберется без проблем. А если в ведре помимо этого краба есть еще крабы, то они всячески будут мешать ему выбраться, хватать, тянуть его вниз, ему будет сложно спастись.
Так же и в жизни людей. Мало кто скажет - дерзай, попробуй, у тебя получится. Однако практически все скажут - сложно, не получится, время не то, звезды смотрят не на тебя и пр.
был дан дельный совет, самый дельный
если работы столько, что не справляешься уже - то есть смысл нанимать людей, потом открывать студию
про крабов может и подходит, только всё наоборот. 1ин человек сможет вытянуть себя и в случае кризиса прожить, а если будет студия - там будет много крабов, которые будут тянуть вниз)
ps. всегда на слуху единицы тех, у кого бизнес стрельнул. а вот про тысячи сидячих у разибтого корыта умалчивается
На сайте c 20.03.2008
St.Petersburg
DMed речь о психологии социума и говорится о равноправных крабах) А если набрать в команду кучу партнеров (я кстати если помните, задавался этим вопросом пару лет назад наверно, но там был юр. аспект) то конечно это будет равноценно крабам в ведре.
А если набрать толковых работников, которы будут работать за реальные деньги, а человек который откроет фирму, он будет лидером, ген.диром, то эффект краба в ведре тут не применимо.
И я согласен с тем, что тут прозвучал одна верная фраза, только она была от kingstones, вопрос денег. Если они есть, то все пойдет и пойдет быстрее чем если их нет. А пойдет или нет, уже зависи от самого делооткрывателя в большей степени.
DMed да никто и не умалчивает. Чего молчать то? Важны терпение и труд ну и настрой на положительный результат. Будем надеяться что тот кто задает нам этот вопрос будет относиться к тем, у кого выстрелит
Свое дело это очень сложная штука, чтобы заниматься им, нужно посвящать себя полностью и все мысли только об этом. Нюансов миллион, которые Вы однозначно не предвидете, но оно того стоит, хотя бы ради бесценного опыта.
Какой вообще кризис? У нас страна бухает, вот это кризис. Когда небыло в этой стране кризиса? Когда все было так, как нам нужно? Да никогда. Чем быстрее адаптируешься к окружающей среде, тем быстрее жить начнем хорошо.
На сайте c 17.12.2010
Kiev, Ukraine
политика
Дата выдачи: 05.08.2024 21:36:56
Действует до: 24.02.2025 00:00:00
есть свой зак, два-три обьекта, работы на два-три года, бабосы конкретные, доверие, перспектива с его знакомыми, идете на "свой хлеб". Все. К трудному времени привязки нет. Тут студенты рас в пол года такую тему создают )