А это по ошибке было загружено или все же портфолио?
Да, проект не мой, я проходила учебу, и платила за это, почему я не могу указывать обучающий проект в своем портфолио. Учеба, по моему мнению, нацелена на пополнение портфолио и повышения квалификации. Я прошла больше 4 курсов. И включаю проекты в свое портфолио. Мне никто не запрещал выкладывать в своем портфолио учебные проекты.
ответ не из той оперы . вы спросили цену за свою работу
Интерес не более. Я в чем то не права?) разве не мое портфолио? Выше аргументировала, что обучение я проходила и платила за него, работу не крала, проект выполнен мной на основе обучения. В любом случае, я основываюсь на своем опыте и желание, какую стоимость "установить" За свою услугу.
ответ не из той оперы . вы спросили цену за свою работу
Интерес не более. Я в чем то не права?) разве не мое портфолио? Выше аргументировала, что обучение я проходила и платила за него, работу не крала, проект выполнен мной на основе обучения. В любом случае, я основываюсь на своем опыте и желание, какую стоимость "установить" За свою услугу.
Видимо, ответа на вопрос, что именно сделано в проектах лично своими руками, мы не дождемся. Тогда бессмысленно задавать вопросы, сколько это стоит. Сколько стоит что? Придумать, замоделить, показать - это одно. Замоделить и показать - другое. Собрать бесплатные модельки и показать - третье. Последнее, по сути, не стоит ничего. Сейчас AI делает прекрасные картинки, а приличный рендер прикручен практический к каждой САПР. Однокнопочный. Вы продаете свой скилл, а не работу программистов используемого софта.
ТС, привет. Вопрос старый, как мир, когда еще камушками красивыми обменивались за услугу и ничего нового никто не придумал.
БАЗА: 1. Вы сдаете себя в аренду своему заказчику и не важно, в чем заключается суть услуги.
2. У вас есть желаемая ЗП в месяц (допустим 100К)
3. Качество ваших услуг на свободном рынке определяет стоимость (все колеблется, иногда идет переоценка, иногда недооценка), чем больше вы оказали платных услуг, тем легче понять среднюю стоимость за услугу. Я не говорю про то, что рынок может обвалиться и ваши услуги никому окажутся не нужны. Предположим, что есть стабильность.
4. Итого, вы сделали за месяц виз пяти квартир и в итоге вам удалось заработать 50К, то есть получается, что 10К за квартиру, но у каждой квартиры разные площади и разные цены за проект были, хорошо, значит мы складываем площади всех квартир из выполненных проектов за месяц, получаем 250 квадратных метров, вот вам и 50000/250 цена, 200 рублей за квадрат.
5. Если хочется еще точнее, то нужно брать промежуток времени и количество проектов побольше, учитывать инфляцию для каждого расчетного месяца и т.д.
Цена за квадратный метр - это просто эквивалентная единица измерения, синоним реальной единицы измерения, которая называется "рабочий час", одно в другое конвертировать можно, но расчеты для себя нужно вести не в квадратных метрах, а в количестве затраченных часов. Чем больше опыт работы в одной и той же сфере, тем проще "на глаз" оценить проект, но всегда нужно докидывать коэффциент на непредвиденное, на переделки, на неучтенные нюансы, на сроки, на срочность, на простой между заказами, на свой отпуск раз в год и кучу еще всего, но это очень индивидуальная штука.
Чтобы рассчитать стоимость часа при желаемой зарплате 100 000 руб./мес с учетом простоя (30–40% времени):
1. Определите «полезные» рабочие часы Если в месяц вы готовы выделить, например, 160 часов (стандартный график), но 40% времени нет работы:160 часов × 60% = 96 часов (фактически оплачиваемых).
2. Рассчитайте ставку 100 000 руб. / 96 часов ≈ 1042 руб./час.
Пример для гибкого графика: Если планируете работать меньше (например, 120 часов/мес), с учетом простоя 30%:120 × 70% = 84 часа → 100 000 / 84 ≈ 1190 руб./час.
ТС, привет. Вопрос старый, как мир, когда еще камушками красивыми обменивались за услугу и ничего нового никто не придумал. БАЗА:
Ответ похож уже на реферат ) Ещё пару лет обсуждения темы и дойдем до диссертации
Я тут на форуме это писал неоднократно, решил повторить для новых жителей нашей планеты. Вообще все это написано четко и понятно в советском учебнике по организации производства по деревообработке, я забыл название, но точно помню, что когда надо было помочь брату с расчетом ЗП для его сотрудников, я все это там и читал, ну, и 15 лет фриланса тоже помогли.
Я вот желаю 1миллион в месяц, хочу работать 2 часа в день. Рассчитайте пожалуйста сколько мне за час нужно брать. Своим заказчикам скажу, и новых наберу если не согласятся
Я вот желаю 1миллион в месяц, хочу работать 2 часа в день. Рассчитайте пожалуйста сколько мне за час нужно брать.
1000000 / 22 дня / 2 часа = 22727 руб/час,
не благодарите )
Предположу, что Вы не совсем верно поняли посыл. Имеется в виду "желаемая зарплата при наличии платежеспособного спроса на Ваши услуги". Если платежеспособный спрос на услуги по 22727 руб в час имеется, то расчет верный. Если же платежеспособный спрос отсутствует, то и 227 рублей в час получить будет затруднительно.
От желания не зависит сколько ты хочешь получить, и сколько получишь. Сколько будут предлагать, а там уже если интерестно договариваешься. Не придёшь же к работодателю у вас вот 50 т. р. указана зарплата а я хочу 300.
От желания не зависит сколько ты хочешь получить, и сколько получишь. Сколько будут предлагать, а там уже если интерестно договариваешься. Не придёшь же к работодателю у вас вот 50 т. р. указана зарплата а я хочу 300.
Желаю вам сначала научиться читать.
Я писал, что желаемая ЗП - это фантазия, с чего начать надо, а потом поработать и понять, что в итоге тебе удается заработать.
Слишком много буков, не осилю. С желаемой зарплатой можно экспериментировать когда у тебя заков куча с маленькой тележкой, которые тебе по оплате уже надоели и хочется больше, вот и повышай одному другому. А когда нет их согласишься хоть что то заработать.
Это какое освещение?) покажите, расскажите, интересно узнать, что вы понимаете под "сложным" освещением.
Которое делает картинку вкусной. Когда максимально привлекательно показаны материалы и объем. С такими эскизами всегда проще находить общий язык с заказчиком.
Цитата alexfmos:
vasta_213, Вам бы уже прозреть надо - "цена за услугу не зависит от качества работы". Как бы не противоестественно это не звучало.
"цена за услугу не зависит от качества работы" -это все частные случаи. Если промониторить соотношение уровня визов и цен на них, то закономерность вполне прослеживается. У нас тут висит резюме, автор которого не умеет с UVW работать- текстуру повернуть не может и не стесняется об этом говорить. Хороший виз сегодня на вес золота. Уже месяц никого не можем найти. У каждого какие-то свои погремушки.
У нас тут висит резюме, автор которого не умеет с UVW работать- текстуру повернуть не может и не стесняется об этом говорить. Хороший виз сегодня на вес золота. Уже месяц никого не можем найти. У каждого какие-то свои погремушки.
Главное, что со временем я вижу ошибки, за мно никакой учитель не закреплены, чтобы указывать на ошибки. Спасибо за ваше мнение. Ps. Вы еще не видели мой первый курсовой рендер в институте))
Если промониторить соотношение уровня визов и цен на них, то закономерность вполне прослеживается.
Немного подушню ) В целом ты прав, однако слово закономерность, на мой взгляд, в данном случае не совсем корректно. Никаких гарантий, что исполнитель за более качественный виз получит бОльший гонорар нет. Я бы сказал, что качество виза влияет на размер гонорара. Но лишь влияет, а не определят его