Чертежи ступеней сделай на основе 3d модели лестницы. Берешь вид сверху, выделяешь инструментом "деталь" нужную ступень, образмериваешь ее. как деталь, и вставляешь в лист в книге макетов. Хотя, насколько я вижу, те чертежи, что ты показал, сделаны в Autocad. Но в Archicad такое сделать возможно. Спецификацию, мне думается, проще сделать просто в Excel
Чертежи ступеней сделай на основе 3d модели лестницы. Берешь вид сверху, выделяешь инструментом "деталь" нужную ступень, образмериваешь ее. как деталь, и вставляешь в лист в книге макетов. Хотя, насколько я вижу, те чертежи, что ты показал, сделаны в Autocad. Но в Archicad такое сделать возможно. Спецификацию, мне думается, проще сделать просто в Excel
ясненько .
да ты верно заметила чертежи сделаны в автокаде так мне сказли в той организации которая занимается лестницами но больше ни чего как сами понимаете это их хлеб.
Только я и там не понял как делать хоть и стоит 10 версия.в SEMA 10.3 тоже самое.
а как в екзеле ?в ручную что ли записывать или можно как то конвертировать я только недавно начал изучать эту линейку программ но очень много непоняток потому столько и вопросов и за все нелепые вопросы я дико извиняюсь
Excel изначально предназначен для расчетов, и именно это свойство его и стоит использовать. Если бы речь шла просто о конвертации, то можно было бы и в Word. Да и в самом арчике есть возможность расчетов, но пользоваться ею не просто. Я очень сомневаюсь, что он лестницы тебе просчитает, поскольку тут речь идет и о металлокаркасе, а он о нем, думаю,и не подозревает. Когда я делала документы для ребят, которые лестницами занимаются, то использовала Excel именно как инструмент, облегчающий расчеты. А уже что именно и как считать - это тебе уже самому нужно знать. Проще говоря, Excel используешь, как калькулятор. Если сможешь создать в нем шаблон для создания спецификаций однотипных лестниц (а такая возможность в нем тоже есть), вообще себе жизнь облегчишь. Удачи ))
ни какой метало конструкции.только массив дерева.
Что не выходит у меня с чертежами ни чего.
Если не сложно смогли бы сделать небольшой урок со скринами а то я как крот ,если конечно вас не это не затрудняет.
А что именно не получается? Если конкретные вопросы - я постараюсь ответить. А дать скрин на каждое действие - это действительно кучу времени займет.. Проще уж в скайпе..))