Там на сайте есть служба поддержки, они нормально разруливают эти споры в пользу покупателя
увы, не всегда...
заказал как-то чот типа эквалайзера, дисплей, пришли какие-то абсолютно неприменимые куски схем, причём я делал фото при распаковке... в ответ на спор прислал фото товара якобы в моём пакете, на весах, и спор закрыли в сторону продавца...
с тех пор записываю на видео все распаковки и сразу же проверяю на дефекты, включаю и т.д., причём всё без склеек, чтобы не до чего было докопаться
На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
Цитата Профессор_Хачикян:
Там на сайте есть служба поддержки, они нормально разруливают эти споры в пользу покупателя
У меня спор в процессе возврата. Продавец как продает подделки, так и продолжает. Поддержка просто 1200 кешбек начислила и все. А еще возврат за мой счет, и надо договариваться с продавцом, что бы он решил оплатить обратную доставку.
Цитата HelloSPB:
Но там вроде как дается 15 дней с момента получения заказа
Спор открывал после подтверждения о получении. Результат возврат товара и денег, обратная отправка за счет покупателя.
На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
Цитата Earanak:
CrAsssH, а вы эту поддельную память проверяли через Thaiphoon burner ? Что там за чипы внутри ? Nanya какая то ? Или эта память вообще нерабочая ?
Не было возможности, на момент обнаружения видеокарта не была получена, но там точно с чипами работали или браком. Из фактов:
- радиатор неравномерно прижат по торцевому шву (где-то сильнее перегнут)
- номера на самой планке странные, в оригинальных не так (хотя набор фигулек электронных у контактов одинаковый)
- сквозь отверстие радиатора были видны отпечатки пальцев на внутренней поверхности (на оригинальной как ни пробовал, не получилось сквозь отверстие их оставить самому)
- были едва заметные следы вставки в слот (у новой оригинальной была девственно чистая поверхность контактов)
- отсутствие наклейки с лого в упаковке (в оригинале она есть)
- отличие в подложке (на оригинале там есть прямая отсылка с куаркодом и текстом на куче языков на регистрацию товара, и прочие циферки)
- и главное отличие, одинаковый серийник на обеих планках (в оригинале в комплекте из двух планок на каждой свой уникальный номер), у продавца он даже совпадал с покупкой у другого клиента (он писал, что доволен, память работает и удалось сразу разогнать до 3600). Кстати, текст серийника местами имел дублирующие малозаметные символы, как бы со смещением. Плюс я отправил фото планок с серийником производителю, они четко сказали, что по фото это подделка.
На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
Цитата Earanak:
Блин ну если делаете подделку то сделайте хотя бы данные в SPD правильными ))
Когда разбирался с этим вопросом натыкался на тему, где так же разбирали подобный вопрос, но там наименование чипа в программе и на самом чипе отличалось, а я не стал снимать радиатор от греха по дальше, за одно обратную отправку на видео снял на самой почте, чтобы не говорили, что там не то пришло обратно =)
На сайте c 11.03.2019
Санкт-Петербург / Ереван
Продавец ответил в личку.
предлагает вернуть товар.
Но мой знакомый сказал что в таких ситуациях, когда прислали товар с дефектом, я могу претендовать на полный возврат денег без возврат продавцу товара.
никто не знает, так ли это?
т.е. мне вернут деньги,но и телефон у меня останется
Но мой знакомый сказал что в таких ситуациях, когда прислали товар с дефектом, я могу претендовать на полный возврат денег без возврат продавцу товара. никто не знает, так ли это?
это работает для копеечной хрени, где пересылка дороже товара.
Ведите всю переписку через форму спора. В личке, обычно, продавец вам предложит более удобный вариант, и попросит закрыть спор. Спор вы закроете по своей инициативе, после чего будет уже сложнее или вообще невозможно чего то добиться.
Как вариант, ещё можно запросить возврат не полной суммы. Может, такой вариант и продавца устроит и спор будет проще решить. И не нужно будет морочится с отправкой обратно в Китай. К примеру, у меня был случай, заказал пауэр банк с Type-C, а приехал со старым micro USB. Запросил возврат 30-50% от суммы, не помню точно. Меня такая "скидка" устроила на не совсем подходящий товар.
Может и вашем случае, будет какой-то удобный компромисс. Запросить 50%, часть из которых пойдёт на ремонт, замену модуля камеры. Получите телефон со скидкой, что бы не заморачиваться с отправкой.
На сайте c 11.03.2019
Санкт-Петербург / Ереван
Цитата 3sko:
Как вариант, ещё можно запросить возврат не полной суммы. Может, такой вариант и продавца устроит и спор будет проще решить. И не нужно будет морочится с отправкой обратно в Китай. К примеру, у меня был случай, заказал пауэр банк с Type-C, а приехал со старым micro USB. Запросил возврат 30-50% от суммы, не помню точно. Меня такая "скидка" устроила на не совсем подходящий товар.
Может и вашем случае, будет какой-то удобный компромисс. Запросить 50%, часть из которых пойдёт на ремонт, замену модуля камеры. Получите телефон со скидкой, что бы не заморачиваться с отправкой.
Это да. вопрос согласится ли он, все же 15 тыщ рублей получается.
На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
Цитата HelloSPB:
Какой вариант продавливать ?
1. Если в карточке товара стоял знак "быстрый возврат" или около этого, то проще вернуть полностью. Товар идет на склад в России за примерно неделю, где его откроют, проверят и подтвердят. Продавец получив гарантии возвращает деньги.
2. Система спора Алика дает пару вариантов действий, как продавец в программе нажмет так и будет, это уже не изменить. Если он выберет возврат денег и товара, то открывается отсчет времени по которому вы должны отправить товар обратно, дается около 14 дней. Если вы в течении этого времени не введете трекномер в специально поле, то деньги остаются у продавца. Для сравнения отправка оперативной памяти обратно мне обошлась в 1 700р.
3. Если продавец предлагает решить вопрос в не рамок спора, то не соглашайтесь:
- Вы закрыли спор, он не стал ничего делать. Деньги останутся у него.
- Он отправит деньги, вы закроете спор, он отзовет платеж. Деньги останутся у него.