Способы роботы с заграницей, официально на карту РФ.

Автор
Россия
Всем привет. Скажите, кто нибудь работает из РФ по удаленке на заграницу официально с доками и уплатой налогов? Наткнулся вот на такой интересный сервис mellow.io, работают по тому же принципу сто и Солар Стаф, Изи Стаф. Стало интересно, на сколько все это законно? Я так понимаю эти сервисы каким то образом обходят санкции. А если это так, почему про него не кто не знает и такое маленькое комьюнити?
На сайте c 06.05.2014
Краснодар

в их инсте написано, что это часть солар стаф, то есть русская контора, которая не первый раз пытается навариться на фрилансерах из рф, всячески пытаются выдать себя за американскую компанию, а на деле свои, берут комиссию и могут в любой момент прикрыть лавочку со всеми деньгами, чем это лучше крипты? даже на ставках может навариться, а потом потерять все деньги. Комменты в гуглплее не внушают доверия, очевидно что много купленных, но также много отрицательных, но почему то на оценку не сильно влияет.

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

denis_zyuzin_3d, самый простой способ легально принимать оплату из-за бугра с любых карт - сделать себе бусти и принимать как донаты, но надо вести блог хоть минимально, чтоб не посчитали за скам, и там пройти верификацию до уровня ПРО (бесплатно), что снимает все ограничения, максимальный лимит по деньгам - 2.5млн.р в месяц, комиссия в районе 10%, вывод на карту привязанную к счету ИП или на самозанятого, по налогам все чисто, онлайн бухгалтерия фиксирует это как доход, точно так же как прием платежей с 3ддд

На сайте c 12.02.2012
Россия

А в чем легальность донатов? бухгалтерия работодателя не сможет оформить расходы на подрядные работы по средствам донатов.

И мне больше интересно не кто там на ком навариться и кого кинет. А в целом эта и подобная система вообще законна в РФ? А то по сути получается, я сервису расположенному на территории не дружественной страны отправляю скан своих документов при верификации и получаю денежные переводы из за границы. Конкретно в mellow.io переводы из Гонконга.

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

denis_zyuzin_3d, в РФ  получение донатами законно, а у заказчика по бухгалтерии это будет учитываться как расход и это он сможет вычесть из налогов, это не перевод, а проходит как эквайринг

по международным договорам сейчас под санкциями в принципе работать будет невозможно, этой бумажкой только подтереться

На сайте c 12.02.2012
Россия
разве добровольные пожертвования это производственные расходы компании???? А про бумажки которыми подтираться, не понял о каких бумажках речь?
На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

denis_zyuzin_3d, сейчас времена такие, что с ЕС и Штатами по международным договорам работать не получится, если резидент РФ, если например ОАЭ, Армения, Грузия, то да, легко, а если РФ, то никак

поэтому не пофиг ли на проблемы заказчика? ему надо, он оплатит любым удобным вам способом, это его проблемы, а не ваши, как он будет по части бухгалтерии все проводить, ваша головная боль - это получить деньги легально, и чтоб налоговая за задницу не взяла, остальное вас волновать не должно

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

denis_zyuzin_3d, вы спрашиваете о законности, а это документы - бумажки, с рф как угодно незаконно вести дела, вы ищите легальный обход, такого не бывает в условиях санкций, с нами никак нельзя работать, а эти конторы так или иначе способы обхода санкций. если с вами работают это уже по факту нарушение американских санкций. китай их соблюдает, поэтмоу китайские банки прекратили сотрудничество с нашими

На сайте c 12.02.2012
Россия

По порядку: 1. Фирма заказчик мои партнеры в Израиле, поэтому законность мне не пофиг, все эти налоги и комиссии в сервисах это мои деньги не посредственно. 2. Про китайские банки от куда такая информация? Обратите внимание например на этот банк, через него прямо сейчас приходят деньги на банки РФ из Гонконга без проблем. https://www.131.ru/en/   И еще очень прошу не писать свои догадки и домыслы, и так очень тяжело выяснить законность обходных мер для работы за пределами РФ. Читаю законы и пока вижу что прямых запретов нет, но я не юрист могу ошибаться. Может быть здесь есть люди кто уже работает по каким либо схемам из РФ, за пределами РФ. Любая другая помощь тоже очень пригодиться, буду очень признателен. 

На сайте c 20.04.2010
UA

аналогичная ситуация только наоборот, как из рф могут оплатить взаграницу, кроме мир?

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

Predator84, если ИП или юрлицо, то банки предлагают оформить карты стран СНГ и через них делать транзакции

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

denis_zyuzin_3d, инфа из историй, когда люди выехав зарубеж с китайской картой оформленной в рф не могли оплатить счета, так бы все сидели на китайских картах, которые на хайпе банки оформляли по 5-15к. это вовсе не догадки, еслиб были лазейки простого получения и перевода денег за границу, то люди бы не ездили до сих пор в казахстан для получения карт. Китайцы даже в стиме русским блокируют доступ на ровне с западными компаниями, не это ли доказательство поддержки санкций? напрямую и честно они не ведут с нами дел, потому что боятся ответных санкций от сша из за нарушения санкций. это все в новостях было

На сайте c 28.01.2022
Цитата denis_zyuzin_3d:
Всем привет. Скажите, кто нибудь работает из РФ по удаленке на заграницу официально с доками и уплатой налогов? Наткнулся вот на такой интересный сервис mellow.io, работают по тому же принципу сто и Солар Стаф, Изи Стаф. Стало интересно, на сколько все это законно? Я так понимаю эти сервисы каким то образом обходят санкции. А если это так, почему про него не кто не знает и такое маленькое комьюнити?

Добрый вечер. С телефона не получается нормально ответить, глючит сайт сильно. Попробуйте через https://app.4dev.com/  . Я через этот сервис получаю оплату. Там можно поменять валюту и вывести на карту РФ. Налоги оплачиваю как самозанятая

На сайте c 12.02.2012
Россия
shinodem Обратите внимание на карты Россельхоз банка Юнион Пей, она должна работать в странах Азии. А вот по поводу санкций из китая, я долго мучал чат ЖПТ и выходит что нет прямых запретов на перевод денег из Гонконга в РФ. Но можно ли ему верить, а как все в реальности окажется хз. У нас же еще Иноагентов любят раздавать на право на лево
На сайте c 31.03.2008
Москва

Работаю на зарубежную компанию как ИП. До 2023 ходили свифты, потом перестали. Начали использовать Solar Staff (насколько я помню это Кипрская компания). После очередного санкционного пакета они разделились на Mellow и еще что-то, как раз для работы с РФ. Деньги теперь приходят с РФ юр.лица в рублях. Курс, ну... приемлемый, как в банке, а биржевого сейчас и нету. За всё это время проблем было ровно ноль. С точки зрения ФНС всё легально, вы выполнили работу для Mellow по договору. 

Не понимаю сравнение со скамом и криптой. Сейчас нет дефецита товарищей зарабатывающих на санкционных ограничениях во всех сферах, тем более в транзакциях. Тут и скамить не нужно, сиди легально зарабатывай на переводах/перевозках. Я был бы рад избавиться от посредников, но в сегодняшних реалиях это кажется невозможным.

____

denis_zyuzin_3d, Mellow никакие санкции не "обходят". Работодатель платит не в РФ, а какому-то зарубежному юр.лицу. Mellow уже с Альфа банка здесь переводят на счет ИП/самозанятого. Никаких трансграничных переводов в этой цепочке нет. Либо я что-то не до конца понимаю.

На сайте c 12.02.2012
Россия

через вот этот банк приходят деньги на карту РФ из Гонконга.https://www.131.ru/en/   А еще я вот выяснил, что жители РФ с 1 сентября по закону вообще не могут верифицироваться на заграничных сервисах в том числе на биржах, банках и.т.д. Получается вообще финиш?  https://www.klerk.ru/blogs/fedresurs/655839/#chapter-oformlenie-otdelnogo-soglasiya 

Читают эту тему: -NiK- , Holy3D , nomaxi , albatr0s , denis_zyuzin_3d , Anya90 , Yehat , shinodem , x-ender , naw2010