Добрый, добрый день!!! столкнулась с таким вопросом, что необходимо узнать, как часто потребитель обращается за услугами к дизайнерам! но ни где официальных данных нет, видимо таких исследований не проводили... хотелось бы узнать у вас... может что подскажите по личному опыту))) всем заранее благодарна)))
Prostite za latinicu ( kirlica nakrilasi ) Mneniem hotelosi bi podelitsa. Nabolelo toje.
95% chelovekov Hotiat maksimum za minimum toesti imeti i ne platiti. Ili v kraini sluchai kak mojno deshevlei da pokrasivshei...
Razvelosi etih proektantov i psevdo dizainerov...
Obrashaiutsa k dizaineram kotorie znaiut delo Redko, po prichine platiti nado za kulturnoe proektirovanie i obosnovannuiu ideiu . A veti shas delaiut kak nedavno v kuhniu znakomaia vlepila mramor na plot i stenu .. govoriu.. kofe razoliosh sluchaino kak minimum, tvoemu mramoru pipec.. Otvet " a mnu nravitca". I prikol klient prinial. tak kak deshevo zaplatil za proektirovanie. I takih mnogo s takim mishleniem.
A k kompetentim liudiam obratitsa klient ne posmel tipa dorogo ....
tak po revel poshel dalishe rabotati .. sr za latinicu snova.
enootua
Много всего понаписано про то, где, как искать заков вот тут: хттп://forum.homeideas.ru/search.php?searchid=56931
ПЫСЫ: Вот только не знаю, правильно ли давать ссылки на чужие сайты? Почитала правила. В данном случае вроде можно
Eva12345
спасибо за ссылку)) я там уже была, смотрела, спрашивала)) просто чем больше народу выскажется, тем для меня лучше))
но, что-то тут пока тишина(
заказы))) главное начать...первый зацепить и не провалиться...потом потянется народ...наработаешь клиентскую базу))) среди "домашних" дизайнеров...самая лучшая реклама - сарафанное радио))) мне свезло..у мя младший брат на стройке работает...квартиры нулевые и помещения народу сдает...так и подкидывает мне работенку...
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
Вот правильно говорят, чаще всего первые шабашки слетают именно от знакомых строителей или людей ,которые плотно с недвижкой связаны (я говорю про часных дизайнеров). Бывает ,что заказчики, которые заказывали в студии первый раз во второй напрямую идут к дизайнеру, т.к. контакты то сохраняются, а потом уже по цепочке. Но за отбивку клиентуры у студии можно и по голове схлопотать от руководства)))
А спрос на дизайн услуги есть и довольно хороший. Одно напрягает - нчинающие часто так скидывают цену аж ппц! В Питере средняя цена 1250-2000р./м в студии и от 1000р. у часников, а народ за 500-700р готов фигачить с визом и чертежами... У меня недавно буквально наклевывался перспективный заказ, а услышав ставку в 1000р. насторожился, а когда я начал про авторский надзор говорить и прикинул сумму ремонта - соскочил. Это как со шмотками - раньше народ не понимал зачем переплачивать за бренд, если можно купить у китайцев в 10 раз дешевле, только сейчас задумываются о качестве и долговечности, так и в дизайне народ не всегда понимает чем профи может сделать лучше, чем новичек...
wWw_ua
ну не скажите, не скажите Есть много людей с деньгами, искренне полагающих, что дизайнер им вовсе не нужен, что они сами обладают отменным вкусом! Или, что прораб справится с задачей не хуже дизайнера ! А некоторые заказывают эконом, но зато дизайн.
не буду повторятся http://3ddd.ru/modules/phpBB2/viewtopic_p_92653.html#92653
Сейчас спрос упал не только на дизайн, но и на декорматы (штукотурки, нат.потолки, свет, паркет и тд.).
А вообще у меня есть правило: Жизнь есть движение - кто-то шевелит мозгами, а кто-то хлопает ушами.