Всем привет! Извиняюсь если не в тот раздел, вроде ничего другого не нашел.
Суть проблемы в том, что мне нужно провести сравнительный анализ 3х существующих программ 3д моделирования, а я в них не особо силен, подскажите может какие есть учебники хорошие или где есть статьи сравнения програамм. Я остановился пока на вот этих трех:
1. 3d max;
2. AutoCad;
3. Briscard.
Ми пишем работу про создание 3d модели университета. и мне нужно, цитирую: Проведение сравнительного анализа существующих методик (программ) 3D моделирования зданий и сооружений!Вот!
На сайте c 26.09.2006
Белокаменная
3D max программа для свободного моделирования, чего угодно, не только зданий. Она, как бы сказать, презентационная что ли. Конечная цель этой программы, визуально показать предмет, сцены и тд. AutoCAD это проектная программа, подточенная для выдавания чертежей. Сам AutoCAD в чистом виде, для построения 3D зданий и сооружений, мало подточена, ей мощности не хватает, а вот для не больших деталей и сборок, вполне подходит. (Не большие, в данном случае подразумевается, состоящие из малого количество полигонов). Briscard ничего не знаю.
А про методику построения, попробую сказать свое представление.
В 3DMAX-е основное элемент конструирования предметов, это полигон, или треугольник, плоскость.
В AutoCAD-e, это линия или точка.
Как то так.
Это, как бы, 3d Max нужно вычеркнуть из списка... эти программы можно сравнивать, но Max явно выбивается из списка. Bricscad и Autocad это програмки "чертилки"... Autocad например заточен на ТОЧНОЕ черчение, вплоть до микрон. 3DMAX же изначально к черчению имеет апосредственное отношение, и разработан для 3D моделирования... Да чертить в 3DMAX тоже можно... но с таким же успехом можно чертить и в EXEL
Ми пишем работу про создание 3d модели университета. и мне нужно, цитирую: Проведение сравнительного анализа существующих методик (программ) 3D моделирования зданий и сооружений!Вот!
тогда я бы оставил именно Макс, Автокад и Архикад. Чтобы почувствовать разницу в задачах и подходе решения.
Вопрос о трехмерке:
- макс, естесственно, как чистый трехмерный продукт
- акад - чертилка с возможностями трехмерки
- арх - чертилка и трехмерка в одном