Господа! Я понимаю, что такой вопрос не сильно вписывается в тематику 3ddd, но всё же найдутся те, кто меня поймёт.
Кто нибудь, когда нибудь занимался вопросами получения СРО по Московской обл. или просто по России?
Мне, в частности, интересует как её получить для частного лица. Скажем я хочу проектировать котеджи и прочую архитектуру малой площади( а дальше и конструктив). Дабы заказчик сразу от меня, с моей лицензией в проекте, шёл получать разрешение на строительство к ГАПу по месту строительства.
Так что нужно, для того, что бы получить СРО на меня, как физическое лицо, какие документы, какая сумма? Какие условия?
Может кто-то знает, какие тут подводные камни и т.п.
СРО - это саморегулируемая организация, объединяющая профессионалов в области архитектурного, инженерного проектирования и строительства. Кандидат на вступление в СРО должен иметь юридическое лицо и штатное расписание, в составе которого имеются специалисты соответствующих профилей и стажа работы. Вступительный взнос в СРО колеблется в пределах 100 - 300 тыс.руб. + ежемесячные взносы 2500 - 5000 руб. Сотрудники проектной фирмы должны регулярно проходить повышение квалификации. СРО несет ответственность за своих членов. Основное условие вступления в СРО - наличие высшего архитектурно-строительного или другого специального образования (в соответствии с профилем СРО).