Всем добрый вечер!
Очень важный вопрос, который нужно решить!
Имеем высоту помещения 2,5 м. По проекту задумывала крепить стеновой фриз под потолок шириной 8-10 см. Плоский, без выкрутасов, т.к. интерьер минималистичный.
Заказчики начали морочить голову в плане того - а не уменьшит ли такой широкий фриз высоту помещения? Или наоборот приподнимет?
сама начала сомневаться. Хотя это решение мне очень нравится! Необычно смотрится.
Гуру дизайна, подскажите как лучше поступить!
Имеем высоту помещения 2,5 м. По проекту задумывала крепить стеновой фриз под потолок шириной 8-10 см
А, для этого, как раз и существуют визеры, отрисуйте фотореалистично в масштабе и фотореалистично то, что хотят заказчики или Вы предлагаете, может и вопросы отпадут.
я щас ужму, покажу визуализацию. на ней мне нравится просто жуть!
но заказчики меня уже достали - а вот стоит а не стоит, а он такой широкий, а не уменьшит ли, или увеличит, а может лишний и бла-бла.
к тому же в детской взяли обычный фриз. закругленный - он больше якобы под классику. а плоский фриз в зале - вроде как ни к какой стилистике особо не привязан.
так вот они меня теперь раздирают: а не будут ли спорить между собой явно классический фриз с якобы минималистическим? не будет ли это по-дебильному выглядеть - разные фризы в квартире. один плоский, другой выпуклый.
При учете, что в других помещениях фризов вообще нет.
Имеем высоту помещения 2,5 м. По проекту задумывала крепить стеновой фриз под потолок шириной 8-10 см
А, для этого, как раз и существуют визеры, отрисуйте фотореалистично в масштабе и фотореалистично то, что хотят заказчики или Вы предлагаете, может и вопросы отпадут.
Картинки вставила, все отрисовано, вопросов по этому вообще не возникало на этапе проектирвоания!
Но пошел подбор и закупка - и посыпалась масса вопросов, а надо а не надо..какие-то личные тарканы и сомнения.
Они начинают сомневаться и блин я вместе с ними! Хоят изначально у меня даже тени сомнения не было!
Вставила изображение фриза в детскую:
(фриз в гостинную предполагается просто плоский, настенный, к потолку он даже не крепится.)
Помогите аргументировать заказчикам. Не могу реально объяснить что два разных фриза в комнатах+ отсутствие фризов в других помещениях не будет выглядеть по-дебильному.
ulyana1986
Надеюсь, вы не считаете, те две картинки, которые Вы представили, фотореалистичными. По ним у кого угодно возникнут сомнения, в том числе и у Вас, Вы об этом написали. Уже, лучше, сделайте просто эскиз, может тогда будет понятнее и меньше вопросов.
на мой взгляд в гостинной явно широковат. да и не стоит плоские элементы (фризы, молдинги, панели) ставить под потолок. Для этого существуют карнизы
P.S. Если есть возможнось закупить образцы карнизов и проч. молдингов (дешевые стоят копейки), сделайте. Вопрос решается на месте гораздо показательней, чем ссылки на искаженную перспективу и неправильно понятую ситуацию. Я так часто делаю на объекте, когда есть сомнения. Эти потраченные деньги съэкономят кучу нервов и Вам, и клиенту. Разумеется, с пеной у рта доказывать никому не нужно, ведь это не общественный интерьер и Вы не ищете общественного признания. Поверьте, когда сомневаются все, а Вы настаиваете, это не пойдет на пользу ни Вам, ни делу. Одностильность всего интерьера необходима, даже когда придумываете кабинет и детскую комнату. Разумеется, это не аксиома, но объединяющий прием должен быть использован, хоть это иногда и сверхзадача. По крайней мере, идея семейного жилища - объединять близких по духу и крови людей. И средствами дизайна в особенности.
Суньте им под нос проект, если на визе все устраивает ( а там все в масштабе) - то и нечего сомневаться. Ваше мнение и виденье диза такое и точка, а если сомневаются следовать проекту или нет - пусть решают это без вашего участия. Иногда немного настойчивости не помешает.
Всем большое спасибо.
Фриз этот большой нравится, пусть не 10, а 8 см будет.
Отказываться от него не хочу.
Лучше отказаться от обычного фриза в детскую и внедрить туда такой же фриз как и в гостинной.
я бы сделал шире планку карниза, прикрывающую шторы, а в угол все-таки карниз. У вас нестандартный подход с использованием классических элементов, а классика выверена не только временем, но и изначально (извините, фриз так итолком и не разглядеть).
Спасибо всем за внимание к теме!
Прав оказался Chen. Изначально его позиция была мне близка.
Съездили купили один фриз в зал, приложили на квартире - в итоге решили отказаться от него вввиду различных визуальных причин.
Фриз вернули, все счастливы