Срочно! Вопрос по настенному фризу!

Автор
Киев
Всем добрый вечер!
Очень важный вопрос, который нужно решить!
Имеем высоту помещения 2,5 м. По проекту задумывала крепить стеновой фриз под потолок шириной 8-10 см. Плоский, без выкрутасов, т.к. интерьер минималистичный.
Заказчики начали морочить голову в плане того - а не уменьшит ли такой широкий фриз высоту помещения? Или наоборот приподнимет?
сама начала сомневаться. Хотя это решение мне очень нравится! Необычно смотрится.
Гуру дизайна, подскажите как лучше поступить!
На сайте c 31.10.2008
Нравится - делай!
Насчет уменьшит или нет зависит от остального диза.
Поставь обои в верт.полосочку и компенсируешь
На сайте c 02.04.2007
Quote:
Имеем высоту помещения 2,5 м. По проекту задумывала крепить стеновой фриз под потолок шириной 8-10 см
А, для этого, как раз и существуют визеры, отрисуйте фотореалистично в масштабе и фотореалистично то, что хотят заказчики или Вы предлагаете, может и вопросы отпадут.
На сайте c 02.09.2009
Киев
я щас ужму, покажу визуализацию. на ней мне нравится просто жуть!
но заказчики меня уже достали - а вот стоит а не стоит, а он такой широкий, а не уменьшит ли, или увеличит, а может лишний и бла-бла.
к тому же в детской взяли обычный фриз. закругленный - он больше якобы под классику. а плоский фриз в зале - вроде как ни к какой стилистике особо не привязан.
так вот они меня теперь раздирают: а не будут ли спорить между собой явно классический фриз с якобы минималистическим? не будет ли это по-дебильному выглядеть - разные фризы в квартире. один плоский, другой выпуклый.
При учете, что в других помещениях фризов вообще нет.
На сайте c 02.09.2009
Киев
Детская
На сайте c 02.09.2009
Киев
Quote:
Quote:
Имеем высоту помещения 2,5 м. По проекту задумывала крепить стеновой фриз под потолок шириной 8-10 см
А, для этого, как раз и существуют визеры, отрисуйте фотореалистично в масштабе и фотореалистично то, что хотят заказчики или Вы предлагаете, может и вопросы отпадут.
Картинки вставила, все отрисовано, вопросов по этому вообще не возникало на этапе проектирвоания!
Но пошел подбор и закупка - и посыпалась масса вопросов, а надо а не надо..какие-то личные тарканы и сомнения.
Они начинают сомневаться и блин я вместе с ними! Хоят изначально у меня даже тени сомнения не было!
Вставила изображение фриза в детскую:
(фриз в гостинную предполагается просто плоский, настенный, к потолку он даже не крепится.)
Помогите аргументировать заказчикам. Не могу реально объяснить что два разных фриза в комнатах+ отсутствие фризов в других помещениях не будет выглядеть по-дебильному.
На сайте c 02.04.2007
ulyana1986
Надеюсь, вы не считаете, те две картинки, которые Вы представили, фотореалистичными. По ним у кого угодно возникнут сомнения, в том числе и у Вас, Вы об этом написали. Уже, лучше, сделайте просто эскиз, может тогда будет понятнее и меньше вопросов.
На сайте c 17.12.2009
РЕГИОН 13
на мой взгляд в гостинной явно широковат. да и не стоит плоские элементы (фризы, молдинги, панели) ставить под потолок. Для этого существуют карнизы

P.S. Если есть возможнось закупить образцы карнизов и проч. молдингов (дешевые стоят копейки), сделайте. Вопрос решается на месте гораздо показательней, чем ссылки на искаженную перспективу и неправильно понятую ситуацию. Я так часто делаю на объекте, когда есть сомнения. Эти потраченные деньги съэкономят кучу нервов и Вам, и клиенту. Разумеется, с пеной у рта доказывать никому не нужно, ведь это не общественный интерьер и Вы не ищете общественного признания. Поверьте, когда сомневаются все, а Вы настаиваете, это не пойдет на пользу ни Вам, ни делу. Одностильность всего интерьера необходима, даже когда придумываете кабинет и детскую комнату. Разумеется, это не аксиома, но объединяющий прием должен быть использован, хоть это иногда и сверхзадача. По крайней мере, идея семейного жилища - объединять близких по духу и крови людей. И средствами дизайна в особенности.
На сайте c 13.01.2010
Суньте им под нос проект, если на визе все устраивает ( а там все в масштабе) - то и нечего сомневаться. Ваше мнение и виденье диза такое и точка, а если сомневаются следовать проекту или нет - пусть решают это без вашего участия. Иногда немного настойчивости не помешает.
На сайте c 29.07.2008
Ну а зачем сомнениям поддаваться!?? Громко и внятно говоришь - "да, все будет супер, если не понравиться лет через 6 снимете...." и вперед!
На сайте c 02.09.2009
Киев
Всем большое спасибо.
Фриз этот большой нравится, пусть не 10, а 8 см будет.
Отказываться от него не хочу.
Лучше отказаться от обычного фриза в детскую и внедрить туда такой же фриз как и в гостинной.
На сайте c 17.12.2009
РЕГИОН 13
я бы сделал шире планку карниза, прикрывающую шторы, а в угол все-таки карниз. У вас нестандартный подход с использованием классических элементов, а классика выверена не только временем, но и изначально (извините, фриз так итолком и не разглядеть).
На сайте c 02.09.2009
Киев
Спасибо всем за внимание к теме!
Прав оказался Chen. Изначально его позиция была мне близка.
Съездили купили один фриз в зал, приложили на квартире - в итоге решили отказаться от него вввиду различных визуальных причин.
Фриз вернули, все счастливы
Читают эту тему: