Предстоит задача собрать сруб бани из неоцилиндрованного бруса, визуализация снаружи и внутри. Возник вопрос, как смоделировать протёску бревен внутри. Картинка - пример:
Еще пример:
Понимаю, что можно как-то нарезать с помощью boolean, но геометрия скорее всего будет кривой.
Кроме того, хотелось бы сделать это на готовой модели, например на этих бревнах:
Или даже на готовом срубе:
Пока сама не знаю, из чего буду собирать сруб и как это сделать наиболее эффективно.
Думаю что будет кривая геометрия, на поправку которой уйдет столько же, если не больше, времени, если делать с нуля с правильной топологией. Но как делать правильно с нуля пока не понимаю, не пробовала никогда.
Цитата DMed:
Очень много хотелок "как бы за 500 тыс купить майбах"
Если бы было просто, то за моделинг таких срубовых домиков не брали 20+ тыс
Так что всё ручками, каждое бревнышко. Или сделать 2-3 ряда, затекстурить и копировать.
Я не пытаюсь по-быстрому сделать сложную работу. Собственно, и задала вопрос до того, как назвать стоимость заказчику, чтобы понять, насколько можно "влипнуть". Вы меня очень даже сориентировали по трудозатратам и расценкам, спасибо Вам большое!
Цитата Alvion:
Как вариант - цилиндр с пирамидообразными сторонами + чамфер с высоким значением + нойз + дисплейсмент.
Извинтиляюсь за англокириллическое написание)
Спасибо! Это уже что-то, с чего можно начать.
Цитата .Kin:
волшебной кнопки для этого пока вроде нет ещё...
Как и для много другого в 3d max... А как хотелось бы))
Легче всего, мне кажется с нуля сделать, как выше сказали одну штуку ручками, потом размножить. Или в этих бревнах вырез сделать, сгладить немного грани и по бокам бревно срезать, правда придется текстуру подправлять, там уже кора не пойдет.
Легче всего, мне кажется с нуля сделать, как выше сказали одну штуку ручками, потом размножить. Или в этих бревнах вырез сделать, сгладить немного грани и по бокам бревно срезать, правда придется текстуру подправлять, там уже кора не пойдет.
Спасибо! Вопрос как раз в этом, как смоделировать протёску. Вы показали результат, какой мне нужен, а как это сделано?
У Алекса большой опыт решения не тривиальных задач, поэтому высока вероятность, что следующую он тоже решит. А здесь, если не ошибаюсь, отсутствуют базовые навыки
Цитата a-kit-buy:
Все когда-то бывает в первый раз. Не отказываться же от задач и проектов теперь.
Почему? На мой взгляд, это абсолютно нормальная практика. Если я не знаю, как выполнить заказ с должным качеством, я всегда говорю об этом клиенту. Не понимаю, какой смысл обманывать?