Всех приветствую! Кто пользуется ССleaner, подскажите пожалуйста как почистить комп и не навредить ему. Много окошек с галочками, первый раз использую, боюсь напортачить.
Недавно мастер приходил, блокировщик винды снимал, заодно почистил, гигов 8 удалил ерунды всякой. Я же чищу по умолчанию, 35 мб всего уходит) Сегодня еще даз студию четвертую ставил, с оф сайта ихнего. Поставилась коряво, я ее, ее же анинсталером удалил, но как я понял не все далеко удалилось. Почему так думаю, потому что на диске с было до установки 6 гб свободных, сейчас 2, макс притормаживает, да и вообще сам компьютер чувствую тяжелее работает. А так как я плохо в этих делах шарю, то прошу совета, может что из реестра надо удалить?
Отличная весчь, каждый день после работы "пробегаюсь", только галку с удаление учетных записей и паролей можно снять.
Кашешна, ключи из реестра лучше вручную грохнуть например RegOrganaizer'om, но ключи никак не могут весить под 4 гига)
Я ещё вот эту прогу пользую,занимательная штука
Auslogics BoostSpeed
update
также всё по умолчанию,если же ручками хочется чёто снести,то надо быть уверенным на 100 процентов,что правильно делаешь,редко к этому прибегаю)
Может быть, но откуда у меня сегодня съелось 4 гб, есть мысли, итак мало было, сейчас вообще 2. На диск С ничего не качается, только софт устанавливаю. И еще, при 2 гб, может макс начать тормозить, очень часто задумывается и подолгу, колизии проверил, пусто.
Если до мастера систему не чистил, то и набралось дофига гигов. Каждое просмотренное тобой видео, флэш и аудио загружаются на комп и хранятся во временной папке браузера. Если уметь извлекать из нее файлы очень удобно обходить защиту от копирования и вообще отказаться от видеограбберов. Я из кэша вчера выдернул видео с популярного vimeo.com,
А так по чуть-чуть будешь удалять.
У меня клинер уже 2 года стоит, я довольна, раз в неделю чищу комп от разного мусора, в том числе и реестр.Могу завтра выложить скрины по чистке(галочкам, кнопочкам), если подождете до завтра.
ещё не забывай про autobackup максовский. правда по умолчанию их мало, но после крашей сохраняется туда и в итоге может получиться довольно увесистая папка.
Особенно если в максе компрессия не включена
Есть такая прога Reg Organizer. Пользуюсь много лет, пока доволен. При запуске она мониторит состояние важных параметров: реестр на ошибки, реестр на фрагментацию, файловую систему на ошибки. Прога российская, отсюда и понятно, что все понятно . Кроме всего прочего система создает точки отката при установке разных прог, которые места едят немало. Лишние, кроме последней нужно удалять нафиг. Таким образом: Диск>Свойства>Очистка диска>Дополнительно>Восстановление системы и теневое копирование>Очистить>Удалить
все контрольные точки кроме последней. Должно освободиться место, порой немало.