Есть сцена сделанная в давние-давние времена в 3д максе. С тех пор на машинке появилось много новых скриптов и плагинов. И появилась необходимость узнать какие, собственно, плагины и скрипты используются в этой сцене, чтобы понять, смогу ли отправить эту сцену на рендер ферму или придется думать, как обойтись без них)
П.С. Ни в поиске по форуму, ни в поиске в гугле не нашел ни одной статьи посвященной этому, чему был очень удивлен
Откройте сцену на другой машине в чистом Максе. Она ругнётся на все плагины.
Спасибо! Приходила такая мысль в голову, но хочется какого-нибудь универсального способа, чтобы можно было без танца с бубном все узнать и оперативно исправить что надо, а чистый макс еще найти надо)
1. Вообще хорошая идея для скриптоделов. Что бы запускался сканер на наличие сторонних скриптов в сцене и выдавал список.
2. Можно и не ставить Макс, а взять временно переименовать папку plugins в корне, к примеру на plugins1, создать рядом пустую папку plugins и открыть сцену, а дальше изучать на что ругается. Потом папку plugins1 обратно переименовать.
Если сцена была создана так давно, что мхом заросла, и если её не переделать те же материалы под сегодняшний лад, то картинка останется на уровне тех времён, смысл её тогда пускать на рендер ферму.
Если сцена была создана так давно, что мхом заросла, и если её не переделать те же материалы под сегодняшний лад, то картинка останется на уровне тех времён, смысл её тогда пускать на рендер ферму.
Эту сцену я создавал учась в институте, она мне дорога как память, а отправить на рендер ферму я ее хочу для ознакомления с таким явлением, как облачный рендеринг)
P.S. Понимаю, что куда проще было бы создать новую сцену и отправить её, однако очень заинтересовал вопрос поиска активных плагинов в сцене, да и спортивный интерес никто не отменял))
П.С. Ни в поиске по форуму, ни в поиске в гугле не нашел ни одной статьи посвященной этому, чему был очень удивлен
А вот это был вызов. Нагуглил, буквально за 5 минут.
Учитесь писать запросы.
Да Вы просто гений! Спасибо огромное, я правда не смог ничего похожего найти, как только не вводил запросы в гугле, уже начал изучать вопрос про написание скриптов, чтобы решить эту проблему