Правила не изменились, просто есть варианты при которых некоторые форматы класть бессмысленно, например если делаешь ковёр при помощи hair and fur, если ты положишь OBJ, то ничего кроме плейна в максе не откроется, потому как настройки слетят.
В случае с полом, родной формат max и в материале используется Vray dirt, это значит что другие программы типа cinema 4d, maya и т.д. материалы не откроют. Значит нет смысла класть ни OBJ ни FBX, единственный вариант, при котором есть смысл класть эти форматы, если кто-то все ещё работает в максе ниже чем 2011 версия, видимо, я зря не подумал, что такое возможно, буду заливать теперь и с другими форматами.
В случае с полом, родной формат max и в материале используется Vray dirt, это значит что другие программы типа cinema 4d, maya и т.д. материалы не откроют. Значит нет смысла класть ни OBJ ни FBX, единственный вариант, при котором есть смысл класть эти форматы, если кто-то все ещё работает в максе ниже чем 2011 версия, видимо, я зря не подумал, что такое возможно, буду заливать теперь и с другими форматами.
Как это нет смысла? Сама модель-то с маппингом останется, не факт что покупателю будет нужен именно этот материал.
Как это нет смысла? Сама модель-то с маппингом останется, не факт что покупателю будет нужен именно этот материал.
Кстати, вот вопрос, я сейчас экспартирую OBJ и с досок слетаю все ID кроме первого, как побороть? На всем полу тока один вид доски.
Небольшое предложение, по поводу статуса PRO. Неплохо бы всё таки иметь возможность после переатестации иметь небольшое резервное колличество про моделей для скачки, которые не будут привязанны к следующей переаттестации. Поясню на своём примере... Я уже давненько так сменил сферу деятельности и теперь дизайн и виз не являются источником дохода. Но натуру не изменишь.... бывает тянет вот к окнам проекции, да и чего греха таить раз в год-два проектик какой нибудь да и возьмёшь. В связи с этим получается ситуация, что аттестацию то прошёл но за всё это время моделей то скачал всего ничего. До введения счётчиков считал, что ладно перед проектом, что нибудь из моделей да накопится..... залью и там опять до следующей надобности. Теперь понимаю, что сайт полностью перешёл на коммерческие рельсы (что кстати совсем неплохо сказалось на базе моделей и работе сайта) и места энтузиастам и любителям вроде меня в пользовании базой всё меньше и меньше. Но надеясь на то ,что администраторы сайта дорожат даже такой публикой как я, и предлагаю ввести 20-40 (не пинать за жадность) моделей несгораемого остатка после прохождения переаттестации. Это позволит гарантированно сотворить хотябы один проект после прохождения переаттестации.
гарантированно сотворить проект помогут бесплатные модели
Yehat..... я знал, что первый комент будет таким.... согласен, но в моей ситуации глупо проходить переаттестацию только ради самой переаттестации, а так такой остаток какое никакое привлечение на сайт не только профильных (зарабатывающих визом и дизом) специалистов.
P/S зная как развиваются беседы на нашем форуме ........ - никогда не демпинговал
На сайте c 21.06.2012
Галактическая Нить Персея-Пегаса, комплекс сверхскоплений Рыб-Кита, Ланиакея, сверхскопление Девы, Местная группа галактик, галактика Млечный Путь, рукав Ориона, Солнечная система, планета Земля
Здравствуйте! Если я не успею пройти переаттестацию в отведенное время, условия переаттестации не изменятся?