Стекло с фацетом

Автор
Днепропетровск
Всем привет подскажите какой материал лучше применить для фацетированного стекла.
На сайте c 20.03.2008
St.Petersburg
Фацет это тоже зеркало (или стекло) просто срезанное Делай геометрией, применяй мат зеркала или стекла и все, ни чего выдумывать лишнего ненужно
На сайте c 17.02.2009
Днепропетровск
Да, спасибо я знаю что такое фацет, меня просто пугает то что оно полчается слишком прозрачное. Больше интересует какой параметр в настройках стекла лучше подкрутить, что б на фасках оно казалось мутнее, точнее менее прозречным
На сайте c 20.03.2008
St.Petersburg
Refract или Opasity Смотя как сделан материал который у тебя есть. Скорей всего рефракт. Значение 1.0 уменьшай поставь 0.7 посмотри что будет и регулируй. Для этого всего тебе на фацет нужно натянуть другой мат )))

А вообще все это фигня. Настраивай лучше сцену. Все должно быть по чесноку, без обмана!!!! Чем ты реальней сделаешь материалы и сцену тем реальней у тебя будет все выглядеть при рендере! Когда ты впишет свое стекло в интерьер- появятся рефлексы, тени, отражения, преломления и прочее...Конечно натянув хдрку много не поймешь
На сайте c 17.02.2009
Днепропетровск
Да втом то и дело что сцена и маты настроены хорошо т.е честно, и не верится что эти фацеты могат быть настолько прозрачны что их почти не видно. Вобщем спасибо. Можете закрывать пост. Ситуация называется - преребдел.
На сайте c 04.09.2008
Уфа
а преломление какое
а фог есть?
На сайте c 26.09.2008
Иногда фацеты тонируют, тогда зеркальное отражение на фацете смотрится более эфектно. Тонировка под бронзу, топленое золото, изумруд... - это если зеркало. Стекло в твоем случае состоит из основной поверхности, фацета и фаски. Фаска бывает полированная (чистая) и шлифованая (слегка зелено-бирюзовая матовая).
Чтобы эффектно смотрелось нужно использовать сабдивов при рефлекте 20-25, а при рефракте 30-40, ну и глубину можно от 8 до 16.
Удачи.
Читают эту тему: