На сайте c 22.05.2008
Одесса, Украина
Понятие "качественная" весьма растяжимо ...
Мои клиенты, архитекторы и дизайнеры... которые живут со мной в городе, в общем соглашаются на мою цену ... удаленные - начинают торговаться ... Раньше я мог скинуть цену, сейчас иногда специально завышаю чтобы отказались ... ибо заколебался :)
По поводу экономии ... расскажу один случай из жизни. Знакомый тестя искал дизайнера, сделать дизайн-проект. В итоге тесть спросил меня могу ли я помоч ... Я нашел девочку-дизайнера (знакомую), договорился с ней что по чем ... в итоге я ее познакомил с прорабом (который искал) ... Ждал я от нее задания так и не дождался ... А когда встретил прораба... он мне рассказал что она клиенту сказала что визуализации вам не нужны, я вам так начерчу что все будет понятно :)))
У меня всего один дизайнер, с которым давно работаем вместе на удаленке. Платит примерно 250-300р/м2. Еще есть близкие мне дизайнеры, с которыми я работаю по той же цене. Но это все эксклюзивные условия. Для остальных официальная цена 700 р/м2. Работы примерно такие. Размер всегда 1600х800 или 1280х960.