Стоит ли покупать монитор лучше?

Автор
EU
Цитата HelloSPB:
дорого. Я не планировал тратить 50 тыс на монитор. Думал 30 максимум

35800 на озонеsmiley-smile.gif

На сайте c 17.08.2011
Донецк
Цитата Biohazard_83:
про 27, хотя бы, поддерживаю однозначно, после 24 небо и земля, но вот про разрешение не уверен, всё таки QHD лучше уж на 30-32, на 27 мелковато будет. Про 144Гц не уверен, мне кажется маркетингом, правда я и не пробовал, не буду спорить. Но если игра стабильно тащит 60 кадров, этого за глаза 100%.

2к на 32 дюйма это очень мало, это пиксели будут видны. Для 32 дюймов 4 к, 27 дюймов 4к тоже отлично но и 2к пойдет. У меня 32 дюйма 4к моник, супер но прям я ничего не почувствовал после 27 дюймов даже неудобство какой то первое время было из за сверх размера. 

Цитата HelloSPB:

У меня обычный монитор hp 24 дюйма. Покупал года 4 назад наверное, за 11 000 вроде бы.

<phttps://www.dns-shop.ru/product/ca4d304949c43330/monitor-hp-238-24ea-silver-white-zf-ips-1920x1080-1000110m1-7ms-250-2x15vt-178gor178ver-d-sub-hdmi/   

Сейчас думаю, не обновить ли мне монитор? Мотиваций несколько.

1. Люблю играть в игры. Текущий монитор 60 ГЦ.  А видеокарта у меня мощная.

У меня никогда не было монитора игрового, и интересно, будут ли другие ощущения от игры когда частота монитора гораздо больше чем 60 ГЦ ?

2. Работаю в графических редакторах - фотошоп, иллюстратор. И наверное мне бы не помешал более профессиональный монитор для работы с графикой. НО, мне как бы и этого хватает...и также как с играми, я не знаю - замечу ли я разницу между этим монитором и более хорошим.

3. Не знаю что покупать 24 дюйма FULL HD или 27 дюймов с более высоким разрешением ?

я вот склоняюсь к первому варианту, так как 27 мне кажется большим, и занимает много места...

4. Как я понимаю игровые мониторы и мониторы для работы с графикой  - это разные направления, и купить какой-то универсальный монитор не получится. Верно размышляю?

В общем прошу поделиться своим опытом. Может посоветуете какие-то модели. По бюджету в идеале до 30 тыс рублей.  В крайнем случаем можно 35 тыс.

---------------

п.с. на какие характеристики стоит обращать внимание при выборе монитора ? 

Ну однозначно 27 дюймов брать минимум, 24 дюйма это уже не то для работы. 2к хотя бы лучше 4к. У меня 32 дюйма не могу особо его посоветовать, я прям после замены не сказал вауу, было так " ну ок". У меня 27 дюймов FHD кошка разбила, пришлось купить и купил я 32 дюйма 4к LG с матрицей IPS но 100 герц. Цвет передает очень круто, игры фильмы тоже круто. Но ценник был 68к, но опять же посоветовать не могу я прям не был в каком то восторге 

На сайте c 16.12.2010
EU
Цитата Kudryashov:
2к хотя бы лучше 4к

4K на 27-32 это кошмар и мучение, масштабирование до конца не решает вопросы и в ряде моментов весьма неприятно (в частности, сложности с отображение картинок в фактическом разрешении - они тоже масштабируются, например, в браузере).

На сайте c 26.03.2008
На днях купил телек Сяоми QLED 4K 43 дюйма. Ради интереса подключил к нему свой ПК и офигел - цветопередача гораздо лучше моего пятилетнего 24 дюймового LED монитора. Минус - видеокарта тоже старенькая и больше FullHD не выдает. Плюс - зерна не видно даже при ближайшем рассмотрении экрана телевизора. Минус - с таким огромным экраном нужно сидеть минимум в метре от него, то есть просто заменить им монитор и поставить на компьютерный стол не получится. В сети начал мониторить тему - оказывается, многие начали менять мониторы на подобные телеки. Соотношение цена - качество изображения и разрешение экрана получается очень выгодная. Кроме того, у вас появляется полноценный смарт-телевизор, у меня на андроиде, со всеми его фишками.
На сайте c 11.07.2009
Цитата brick:
На днях купил телек Сяоми QLED 4K 43 дюйма

сфоткал на 27 дюймовом , 4к .  Все там тоже видно 

На сайте c 26.03.2008
Цитата александр...:
Все там тоже видно 

У меня не видно

На сайте c 11.07.2009
Не удивительно ))
На сайте c 30.07.2010
Депутатский
Один монитор- это как специалист без инструмента. Два минимум. В идеале три. Еще лучше один широкоформатный на 50”+
На сайте c 24.05.2009
Цитата AlexRicco:
В идеале три.

А можете рассказать как используете мониторы?

Лично я не представляю сценарий использования третьего монитора под работу. Для развлечения очень даже, но насколько это важно для работы?

На сайте c 25.04.2008
Цитата grdesigner:
Цитата AlexRicco:
В идеале три.

Лично я не представляю сценарий использования третьего монитора под работу. Для развлечения очень даже, но насколько это важно для работы?

может, было адресовано к автору сообщения, но, вставлю свои 5 коп.
один из сценариев

https://ibb.co/vkT9tKw  

На сайте c 24.05.2009
Цитата GorillaZ:
https://ibb.co/vkT9tKw  

Наоборот хорошо.

Скажите пожалуйста, а Vantage он одновременно параллельно с Максом используется или больше поочередно?

У меня сценарий обычный. На головном мониторе 3д макс. А второй универсальный. Либо для референсов как картинок, так и тот же АвтоКАД/АрхиКАД/Ревит может быть открыт. Либо когда все это не надо, используется для интернета/мессенджеров/почты. Т.е. в целом можно конечно разделить задачи, и на третий монитор вынести общение/досуг, но сюда уже пробирается фактор расходов. Дешевый монитор не хочу по причине отличного внешнего вида от основных, а такой же покупать дороговато. И еще у меня 32'', в поле зрения хорошо попадают оба. Головой по большей части вертеть не приходится, только глазами. А вот если три поставить уже не знаю на сколько будет комфортно. Полагаю для триплы удобней 27'' все таки.

Скажите пожалуйста, а что у Вас за мониторы? Три одинаковых?

На сайте c 26.03.2008
Есть ли возможность мой 43" экран разделить, например, на 4 рабочих стола? Это же у меня будет одновременно четыре 21,5" монитора, каждый с разрешением Full HD.  И не надо городить огород из нескольких отдельных моников. К тому же, как их не калибруй, у каждого будет своя цветопередача в отличие от четырех "мониторов" на едином экране.
На сайте c 25.04.2008
Цитата grdesigner:
Скажите пожалуйста

это все мне?
а можно на ТЫ? и так себя старым чувствую, чтобы еще старожилы мне ВЫкали )))
вантаж работает в параллели т.к. работаю с дизайнером на коленках. и нет, это дико неудобно (макс тормозит когда сцена тяжелеет)

мониторы 3х27 какое-то офисное говно, просто в твердом виде (я серьезно. чтобы добиться цвета я подключаю еще айпад и по нему уже ориентируюсь)
по ощущениям - размер мониторов в меньше мере влияет на потребность вертеть головой.
интернет и месседжер ПОД максом. ибо когда фокус на работе - надо работать, а всплывающие сердечки от жены сильно отвлекают.
вообще, левые два почти всегда в такой связке, а правый делится на рефы, комменты в почте, чертежи и т.д.
в идеале - я бы в центр еще один сверху воткнул чисто под чертежи, или какие-то отдельные рефы (как на скрине - когда светильник на весь экран т.к. его моделю)

Насчет внешнего вида мониторов - (по личному опыту) если тебе внешка не вставляет - не бери - не приживется. хоть там покрытие sRGB 400%, хоть супер-микро-нано QD-Nano-LED-LCD, если глаз не радует - не работает )))

Раньше был сетап 2 монитора, но там был 21:9 + 16:9 (вертикально) - это очень удобно

На сайте c 24.05.2009

brick, а у Вас монитор или ТВ?

Еще мне видео понравилось про использование большого ТВ против мониторов

Основным против лично для меня два фактора. Первый, мониторы можно наклонять в любых плоскостях, чтобы не сильно мотать головой. Второй, на каждый монитор можно вывести меню "пуск" с панелью задач, чтобы мышкой километры не проматывать.

Но если Вы в игры играете и больше используете именно один монитор, допустим для просмотра видео или работы в фотошопе, то полагаю один большой монитор будет то что надо.

На сайте c 26.03.2008

Цитата grdesigner:

brick, а у Вас монитор или ТВ?

Еще мне видео понравилось про использование большого ТВ против мониторов

Основным против лично для меня два фактора. Первый, мониторы можно наклонять в любых плоскостях, чтобы не сильно мотать головой. Второй, на каждый монитор можно вывести меню "пуск" с панелью задач, чтобы мышкой километры не проматывать.

Но если Вы в игры играете и больше используете именно один монитор, допустим для просмотра видео или работы в фотошопе, то полагаю один большой монитор будет то что надо.

Я писал выше, что приобрел телевизор 4К 43" с цветопередачей лучше, чем мой монитор 24". И да, я просмотрел много обзоров, где пацаны юзают современные телевизоры в качестве мониторов и в основном довольны, особенно ценой полученного решения. Вот вы пишете о подключении 3 мониторов. Мне представить страшно их суммарную стоимость.

Цитата grdesigner:

Телевизор можно подвесить на кронштейн и наклонять как удобно. Как и делать ниже-выше.

И я потому задал вопрос, возможно ли сделать 4 отдельных рабочих стола, каждый со своим меню "Пуск" на едином экране.

На сайте c 30.07.2010
Депутатский
Цитата grdesigner:
Цитата AlexRicco:
В идеале три.

Как и все: центральный- основной, боковые- вспомогательные, что позволяет минимизировать переключения между окнами программ. Например: центральный 3дмакс, боковые автокад/архикад/ревит/фотошоп/интернет/деловая переписка и тд. В настоящее время сижу за одним широкоформатным деллом 50”- лично для меня один такой предпочтительнее трех. Хороший инструмент- комфортная работа в удовольствие.

На сайте c 24.05.2009

Цитата GorillaZ:
Насчет внешнего вида мониторов - (по личному опыту) если тебе внешка не вставляет - не бери - не приживется. хоть там покрытие sRGB 400%, хоть супер-микро-нано QD-Nano-LED-LCD, если глаз не радует - не работает )))

В целом внешний вид для меня тоже играет роль. Но плюс-минус к любому могу привыкнуть, главное чтобы все они одинаковые были. Когда кто в лес, кто по дрова вот это раздражать будет сильно.

Цитата brick:
Мне представить страшно их суммарную стоимость.

Да разные есть, более-менее приличные уже можно взять за 400-500$ (27'' 2,5K).

Цитата brick:
Телевизор можно подвесить на кронштейн и наклонять как удобно. Как и делать ниже-выше.

Видимо не так мысль донес. Имел ввиду можно каждый из четырех индивидуально наклонять как тебе удобно. К примеру, как на видео.

Цитата brick:
телевизор

За телевизоры не подскажу. Возможно есть отдельная софтина, которая реализует такой функционал. Мониторы могут точно у них это внутри зашито.

На сайте c 25.04.2008
Цитата grdesigner:
кто в лес, кто по дрова

забавная история.
у меня, первый трипл-сетап был такой.
8-летний монитор Viewsonic (мой первый в жизни плоский монитор), 16:9 21"

4-летний Viewsonic жены 16:9 21"

и свежий за какие-то нереальные деньги купленный, DELL UltraSharp 27" 16:10
вот это было смешно.
но...работало

На сайте c 26.03.2008
Цитата grdesigner:
За телевизоры не подскажу. Возможно есть отдельная софтина, которая реализует такой функционал. Мониторы могут точно у них это внутри зашито.

Это зашито в видеокарте. Для каждого из 2-3-4 мониторов на ней  отдельный выход. Современные видеокарты поддерживают 4К и даже 8К разрешение на КАЖДОМ из выходов. В моем случае задействован один выход с разрешением 4К. Это чисто программная, несложная, я считаю, задача, вывести на 4К экран четыре рабочих стола, с разрешением FullHD каждый. Буду рыть в этом направлении.

На сайте c 24.05.2009
brick, не совсем понятно. Вам надо на один монитор вывести несколько рабочих столов от разных источников? Или поделить экран на разные области, чтобы окна при развертывании "пристегивались" к этим границам?
Читают эту тему: