Но всегда есть основная работа, которую никак не могу бросить, а хочется очень давно.
И вот я к концу года дошел до предела, но тут - БАЦ, и в стране началось. Что заставило меня поумерить свой пыл.
Вот и думаю...гадаю. Идея не в том, чтобы поддерживать материальное положение, а именно поднятся в этом плане, ведь часто основная работа съедала время и приходилось от некоторых заков отказываться.
Немного конкретики. Работы уровня sgurskiy.wix.com/threedart
Что, друзья, посоветуете, или как бы поступили вы?
работа всегда есть, особенно для хорошего спеца. если уверены в своем уровне, то можно уходить. Я в апреле этого угода ушел на вольные хлеба, на фриланс. в плане количества работы особо ничего не изменилось, так же дофига впахивать приходится, но зарабатывать стал в 2-3 раза больше,чем сидя в офисе,в студии работая на дядю.
и с этим скачком доллара работы пока что не уменьшается, но конечно посмотрим что будет после нг.
а если не попрет - всегда можно вернуться работать на дядю,не?
другой вопрос, насколько сможете работать самостоятельно на фрилансе. Ибо ответственность выше и требования к самому себе выше, так как несешь ответственность уже напрямую, не через дядю.
Мне кажется вы должны чувствовать это... можете работать и зарабатывать самостоятельно или нет. Кризис - очередная отмазка. Я себя чем-то подобным около года кормил. К тому же нет гарантии что ваш дядя завтра с вами не попрощается.
Если сомневаетесь, значит, не стоит уходить. Когда созреете к такому шагу - и спрашивать в голову не придет.
На вольных хлебах не на кого ответственность за отсутствие заказов перекладывать. Раз спрашиваете, значит не готовые еще к этому) Кризис этот не первый и не последний, что поделаешь.
Что, друзья, посоветуете, или как бы поступили вы?
Работаю только фриленсером с 1995 года... сейчас впервые серьезно задумываюсь о уходе "к дяде"... вот только боюсь, что с НГ половина дядь тоже позакрываются...
На сайте c 18.12.2009
Mogilev, Belarus
Попытка в содействии получения pro
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Если в состоянии самостоятельно искать заказы, работать по 12 часов в сутки, если есть самодисциплина, то самостоятельно заработаете не меньше, чем у дяди. Если же есть сомнения, то пока не стоит дергаться. Попробуйте параллельно начать. Днем на дядю, ночью на себя. Но так долго не протянете, зато решение само придет
а) Могу быть мега крутым, но неуверенным в себе и, следовательно, не смогу уйти и начать свое дело.
б) Могу быть полным лохом с амбициями, что у меня гениальные рендеры, а по сути пшик, уйду и пойму реалии.
Себя лохом далеко не считаю, но считаю, что вокруг меня ооочень много классных визеров и стремиться есть к чему.
Так у многих замечаю, даже, если ты нереально крут, ты всем говоришь, я ни о чем.. Могу лучше, есть лучше блаблабла
Поэтому и создал тему, прикрепив уровень, чтоб сторонние взгляды обективно оценили. Воть)
Ты уж сам определись к какой категории ты относишься.
Если ты ждешь, что тебе скажут "Чувак,ты клевый",то вот оно.
Теперь иди ищи заказы и продавай себя.
Или форуму надо сказать, где заказчик богаче и своим сказать,что есть такой парень...8 лет работал..потенциал большой...заказывайте теперь у него,а то он долго не решался,надо поддержать,и все такие "да-да -да"," он все-таки ушел от дяди","это первый дизайнер,который смог"?
Туалетная мотивация.
В следующий раз, когда будете рассказывать себе и другим интересную историю об отсутствии результата в вашей жизни — прочитайте это:
Я описался, потому что:
— не было времени сходить в туалет…
— я был слишком уставший…
— потерял надежду… Я не верил что смогу добежать.
— ну конечно. Он то – добежал. У него ноги вон какие длинные…
— я слишком глуп чтобы это сделать…
— я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать…
— это явно не для меня…
— я постучался в туалет
– но мне не открыли…
— мне не хватило мотивации…
— у меня была депрессия…
— у меня нет денег на туалет, я не могу себе этого позволить!
— Решил сходить завтра!
— все туалеты уже давно заняты, надо было идти лет 10-20 назад…
— чтобы пописать, нужно оказаться в нужное время в нужном месте и воспользоваться шансом…
— все туалеты платные, для того чтобы нормально сходить в туалет, нужен начальный капитал..
— у меня слишком маленький опыт (вообще нет опыта) посещения туалета, я могу опИсаться…
— у меня ничего не выйдет, все мои знакомые пытались – и не дойдя до туалета, опИсались…
— я технарь (гуманитарий), у меня нет туалетной жилки…
На самом деле если учесть все периоды простоя, не оплачиваемые отпуска и больничные, проблема с нормальными кредитами без оф.работы нет возможности подтвердить доход не так уж и много выходит в год 400-500 т.рублей в год если фриланс визуализация, т.к вести необходимо будет проекты от минимум 2-3 заказчиков... не спать ночами т.к сдача будет в один день у разых заков, хотя ощущения что зарабатываешь больше т.к часто бывает что за пару дней вроде как в офисе за месяц, но нужно считать сколько выходит в год.
Уходить в свободное плавание нужно только тогда, когда чувствуешь что есть постоянные заказчики, ну или наличие хотябы некой суммы запазухой необходимой для рекламы-развития и личного сущестования на полгода. Иначе не вижу смысла. В поисках первых нормальных клиентов можно потратить месяцы.
Я шел по супермаркету и увидел акцию, две бутылки кока-колы по цене одной. И тут меня осенил инсайд, которым я взрываю многих присутствующих. Всех людей, которые стремятся к успеху, деньгам и статусу обманули. Тут уже тысячи раз приводились нищетааргументы, которые основывались на ненужности дорогих вещей, но дело даже не в этом. Вот акция с кока-колой. Идет человек по супермаркету и херак две колы по цене одной, и он захотел.Но, когда он шел ему не хотелось. А учитывая, что себестоимость бутылки колы равняется десятой доле цены, то получается, что покупатель ничего не выигрывает, а тратит деньги на ненужный ему продукт. А у компании кока-кола все хорошо, они обернули товар в деньги, получив меньшую, но сиюминутную прибыль. Поехали дальше.Можно работать получая мало денег, можно работать получая много денег. За редким исключением схема такая, что работаешь мало, получаешь мало, а работаешь много получаешь много. У моего друга сейчас проблема, есть три работы, куда его приглашают, везде зарплата 50к, но работать надо круглые сутки, а он хочет найти за 20, но такую, где можно пинать хер, ессно, по его технической специальности.Схема здесь такая, что человека, как и в случае с колой, вынуждают больше работать за деньги, которые ему не нужны. Почему деньги не нужны? Потому что эти ненужные деньги будут покрывать избыточные потребности. Человек с зарплатой 70к будет жрать и носить то же самое, что и человек с зарплатой в 30, проверено на опыте близких знакомых, но сигареты он будет покупать дороже на 10 рублей, куртки дороже на 3-4к, а пиво на 40 рублей. Появятся всякие дебильные желания, вроде покупки пиццы, сходить в боулинг и прочие менеджерорадости.Любому умному человеку, очевидно, что все потребности-излишества созданы для того, чтобы человеку было, куда слить лишние деньги, которые он зарабатывает, тратя свое бесценное время, хотя мог бы работать три дня в неделю и получать удовольствия все остальное время.Подводя итог, была создана система ценностей, которая ориентирована на то, чтобы человек стремился конвертировать свое время эти ценности. Сделано это было с той целью, чтобы человек больше работал и увеличивал мировой и государственный купюрооборот.Миру не нужен рационалист, который хочет работать и отдыхать 50/50, мир хочет айфоном и дорогим автомобилем заставить человека работать дольше и интенсивнее.И, конечно, сейчас появятся люди, которые убедят меня, что айпад нужен и незаменим, но тут все ясно, лучший раб тот, который считает себя свободным, все по Платону.