ребят посоветуйте плиз. у меня друг живет в Канаде и может выслать комплектующие.сам я живу в Молдавии. незнаю как сделать есть ли смысл.например Intel I7-950 LGA1366 3.06G 8MB у них стоит около 390 баксов.у нас вообще такого не продают пока.
scorp09
Что-то я набрал в яндексе эту конфигурацию и ни где не нашел за 390 зеленых, все дешевле http://yandex.ru/yandsearch?text=Intel
+I7-950+LGA1366+3.06G+8MB&sid=209491286992877554747&lid=v11.search&lr=44
весь прикол, что это одни ите же процы тока с разной маркировкой (и потолок разгона у них один), а частоту ты сам при разгоне какую хочешь выставишь. лучше, если частота будет 4 ггц
scorp09
так что получаеться просто изза цены разница.тоесть оптимальный вариант 920?и еще вопросик ,а если я ранее никогда не разгонял проц,я легко пойму как это делаеться?
scorp09
Лезешь в гугл с фразой "разгон проца такого-то"
Наверняка попадётся ссылка аж с фотками биоса.
Если боишься сам,то найми сисадмина ,за 500 руб сделает твой комп производительней на 30 %.
Лучше уже брать шестиядерник 970 под обычный разгон-это если есть деньги под топовую производительность
Если бюджет ограничен -то 920 ,а сэкономленное вложить в оперативку
не я понял что потом буду искать как делать.мне просто интересно сложный ли это процесс?а нщн вопросик видюху подешевле но и понармальней не подскажите.бюджет впринципе ограничен.
Это не сложный процесс.У опытного чела занимает 5 минут.Видюха АТИ5830,но если CUDA использовать (PhisX,i-ray) то NVidia GF 470GTX(11 тысруб),тут дешевить не хочется.
ребят подвернулся i7-930 за 324 доллара ,прошу еще раз совета.взять его или лучше 920 не могу понять чем один лучше другого.
У 930 немного выше частота.Потолок разгона одинаков.Так что если гнать-лучше сэкономить взяв 920-тый.Если цена 930-го получается не выше чем у 920-то берите 930-тый.
особенно интерисует насчет видюхи.пойдет ли такая как я хочу.или есть за такие деньги лучше?
Как бюджетная пойдёт и очень даже неплохо пойдёт.Но за эти деньги альтернативы нет.Если хочется бОльшего-придётся платить.Объясню за что.
В режиме вьюпа смут-хайлайтс-самая оптимальная видюха.
но. АТИ не поддерживают CUDA. а значит не поддерживают вкусные плаги типа PhisX,рендердвижки типа i-ray и др.(дополните кто вспомнит ещё пару движков на куде)
Еси совсем денех нет а плагов интересных хочится-NVidia GTX 460 или предыдущее поколение.
Хотите панацею?))) GF 480 GTX.Тока так))))15 тысруб.И гейм и вьюп-всё пучком.Ну в крайнем случае 470GTX(10-11тысруб).Если хотите НАСТОЯЩЕГО комфорта на сегодняшний деньи год вперёд
Чуть не забыл.Недорогой БП никогда не посоветую.Много раз объяснял почему и устал.Поиск.
maxorog
спасиб за совет,но пока к сожалению нет больше денег на видюху.а блок мне интересно сколько ват хотябы брать под это дело все?а иреем я пока не интересуюсь еще врей не полностью освоил и плагины только начинаю юзать ,так что думаю много не потеряю.