1 вопрос. Привет , ребят возможно кто-то сталкивался отделкой столешни плиткой ? Насколько это удобно или нет ?
2 вопрос . Можно ли в кухонный шкаф установить встроенную духовку , а под ней стиралку или посудомойку ?
p.s. оба вопроса не имеют отношения к одной кухне
У меня дома столешница из плитки выложена, вроде ничего, только ронять нельзя ничего тяжёлого а то откалывается глянец и швы немного потемнели , а то ничего удобно, и есть духовка встроеная в шкаф, насчёт посудомойки ничего не скажу но если духовка газовая как у меня то вытяжку нужно, а так работает без каких либо проблем, немного нагревает верхнюю полку и всё.
Я бы не рекомендовала устанавливать под встроенную духовку стиральную или посудомоечную машину, т.к. это не самый "безопасное" сочетание техники. В этой связи важно и какой именно у Вас духовой шкаф: электрический или газовый. С другой стороны, если Вы делаете для себя и знаете, что кто-то всегда будет дома, то Вы, пожалуй, можете почти не бояться "внештатных ситуаций" в Ваше отсутствие )))
духовка электрическая , стиралка , я так поняла отпадает , возможно посудомойка ? Потому-что по желанию закажчика машинка и посудомойка должни стоять вместе и справа холодильник .
Насчет плитки-дело вкуса, а насчет духовка+посудомечная машина-это вполне нормально и ничего такого не случится(о каких "внештатных ситуациях идет речь"?)) у итальянцев в стандарте такая колонна есть.
P.S.Если это ваша кухня на картинки(современная), то там много чего неправильно
У меня тоже столешница выложена майоликой. Если честно, то неудобства небольшие есть, как и писал(а) Mu$limu$ о сколах и швах, а еще это все же утяжеляет саму столешницу весом плитки.
Не вижу проблем установить встройку друг над другом. Задайте вопрос поставщикам, пусть дадут интересующую Вас инфу. Или напрямую к кухонщикам. У них как правило, знаний по подводным камням больше.
я делала на последнем объекте.. встроенную духовку в шкафу+ стиралку под ней.. посоветовавшись со строителями.. они мне сказали что все нормально так и случилось..
На сайте c 29.07.2010
Санкт-Петербург
ничего не отпадает. Ставьте на здоровье хоть посудомойку хоть стиралку, если она встраиваемая и имеет низкий уровень вибрации. И не слушайте никого, никакого "опасного" соседства у современной техники не существует. Про гигиеничность тоже из разряда личных бредней. Мне тут заказчица долго втирала что ей кажется не комфортным стоять на плиточном полу, даже если он с подогревом. Такие мульки не поддаются логическому объяснению, следовательно лучше на них не заострять внимание.
Эксплуатация и сохранение все в чистоте уже другой вопрос.
вот такое делали:
Мозаика очень прочная. керамогранит (?) Еле сверлили алмазным сверлом. Сколы вряд ли будут.
1) Если вы делаете модель без ручет, тона нижних шкафчиках будут спец. профиля(если только это не способ открывания push-pull, но в таком случае холодильник push-pull-ом не откроется)
2)Если варочная газовая, то высота до вытяжки мин.65см(по правилам)
3)Шкафчик для вытяжки, не может быть меньше самой вытяжки
На сайте c 29.11.2008
Коренная Москва
Спокойно ставьте посудомойку под духовку...итальянцы давно ставят...стир. машинка конечно под ней при отжиме будет вибрировать,но как говориться дело вкуса...по мне посудомойка в колонку под дух шкаф лучше...Плитка на столешницу клеится на "жуткие гвозди" и совершенно замечательно себя чувствует,только поаккуратнее с ударами...что на плиточный пол сковородку кинуть,что на плиточную столешницу...одна фигня...только светлой затиркой не расшивайте...Главное что должен понимать заказчик...Красивая и дорогая отделка должна иметь ОСОБЫЙ УХОД И АККУРАТНУЮ ЭКСПЛУАТАЦИЮ...Удачи!
Вариант установки посудомойки или стиральной машинки есть, но он проблематичный. По скольку габаритный размер встраеваемой техники (ПММ - 45см - 60см или Стиральной машинки - 60 ) равен ширине корпуса секции для духовки. Особенность встройки ПММ и Стиральной машины в том что они монтируються между корпусами саседних секций.
В случае если это катастрофично нужно такое зделать , то верхнюю часть нужно хорошо закрепить в стену и надеяться что верхний блок не будет соприкасаться с нижней техникой см.рисунок.
Как-то консультировалась с производителями кухонной мебели и возник вопрос как во 2п. Ответили, что не желательно, так как ни духовка, ни керамическая жарочная поверхность вибрации не любят. Если посудомойку еще и можно установить снизу, но стиралку уж точно не нужно.