молоточек есть после того как ставится эта третья ненужная точка.
то есть, раньше ставила одну точку, вторую точку, потом между ними два раза ЛКМ и появлялась линия, выбиралось место, где ее оставить и нажималось лкм еще раз. Теперь в эту последовательность добавилась трудность нажимания на ЛКМ, когда выбирается место, где ставить линию линейного размера и вместо просто линии между двумя точками, линия между тремя точками. Не знаю как правильнее обяснить.
Нужный мне линейный размер я могу сделать, удалив эту лишнюю точку, или скпировав уже поставленный размер и выбрав еще точки, если это необходимо. Но ужасно бесит эта непонятная трудность выполнения простейшей операции. такого быть не должно, поэтому если кто-то знает что это и как это можно вылечить буду очень благодарна.
И больши нигде ни в архикаде, ни в других программах, графических такой проблемы с лкм нет. поэтому подозреваю, что это все же настройка инструмента линейный размер, а не проблема кнопки мышки. просто совпало, что я лкм настраивала недавно.
Uraken спасибо что отвечаете и помогаете
причем глюк этот не проходит после перезагрузки. вы предлагаете открыть ваш файл? в каком арчике вы работаете? у меня 16