Здравствуйте. Суть вопроса - вылет игр. Практически все игры вылетают после 5-10 минут игрового процесса. Киберпанк, асассин, дейз, GTA5. Без всяких предупреждений и ошибок. Только CSS работает нормально. Конфиг компа - i7 8086k, MSI z390 a-pro, ОЗУ 64 Gb, rtx 2070...
Началось пару месяцев назад, вначале одна игра, потом еще... Никаких закономерностей не заметил. Думаю, что дело в видеокарте, однако furmark за 30 мин прогревает до 75 и нет никаких артефактов. Даже не знаю, куда копать(((
Температуру мониторьте в играх, у меня было такое на 1060, при этом тесты нормально гонялись, рендер видеокартой тоже без проблем. Помогло увеличение скорости кулера через AfterBurner, либо любую другую утилиту.
Температуру мониторьте в играх, у меня было такое на 1060, при этом тесты нормально гонялись, рендер видеокартой тоже без проблем. Помогло увеличение скорости кулера через AfterBurner, либо любую другую утилиту.
Тоже делал - В играх GPU max - 69. CPU - 60.
Я вообще не могу понять, к чему придраться. Вылетают только игры!! Vray что gpu что cpu - рендерит как раньше, без всяких проблем. Revit - тоже, люмион - все прекрасно. А как сядешь немного отдохнуть - на тебе вылет, работай дальше, дружок((
Вариантов может быть много, ищи всё-таки закономерность
Прогони комп OCCT в экстремальном режиме хотя бы часик.
Поменяй местами плашки ОЗУ. Вынимай по одной. Прогоняй тест после каждой вытащенной плашки.
Проверь, не зашкаливает ли где-нибудь температура. (по температурам - гугли) Я так недавно выявил у себя перегревающийся контроллер на m4 ssd, со всеми вытекающими последствиями. Hwinfo64 - отличная утилита для контроля.
ОЗУ тест в аиде прошла... Как БП протестить, я хз...
Цитата ruil:
обнови драйвера видеокарты
Обновил
Цитата Капустка:
Термопаста ?
Менялась 4 месяца назад, да и температуры cpu и gpu не предельные...
Цитата Lier:
Прогони комп OCCT в экстремальном режиме хотя бы часик.
Сейчас стресс тест в аиде64 идет
В общем, вся ночь прошла в тестах, и результаты следующие: Aida64 - один раз выдало ошибку "hardware failure detected", но так как тест был сразу по gpu, cpu, памяти и пр. не понял, в чем была ошибка. По отдельности ошибок не было. ЗА пару часов теста температура проца максимум - 95 (при открытом корпусе - 85). По видеокарте - 76.
В OCCT - cpu тест в течении пары часов дал ту же картину температуры, что и aida64. А вот Linpack выдал одну ошибку.
Я так понял, дело в охладе процессора, (я я переживал, что видеокарта, мысленно прощаясь с парой сотен тысяч)
Сейчас стоит zalman CNPS17X. Стоит ли его менять, или попробовать поменять термопасту и добавить пропеллеров в корпус?
Дык к видеокарте вообще никаких претензий, фурмфарк - пару часов и температура в норме, никаких артефактов. AIDA64 - тоже самое, OCCT прогревает ее чуть лучше, до 78, но все равно это в пределах нормы...
А вот процессор таки выдает ошибки...
В общем, добавление пары куллеров над башней(на вдув и на выдув) дали -15 градусов на процессоре. Теперь в тестах выше 75-80 не поднимается. Ошибок тоже нет. Вроде нормально после 2х часов тестов. Всем большое спасибо за отзывчивость)
Боюсь, что это индивидуальный случай, связанный , прежде всего, с неправильным режимом вентиляции внутри корпуса. Так как с открытым корпусом температура была на 10гр. ниже. Так то камень всего 90вт тепловыделения, не сильно то и горячий... Я еще проверю термопасту, может, я там тоже накосячил