Я парень не ленивый, я еще раз спрошу. Мне такой дом тоже хочется
А кто тебе запрещает? Строй. Вопрос в цене пакетов, кои я бы делал двукамерные и с двусторонним ик отражателем. Но с другой стороны если посчитать цену кладки и материала для нее то может не так уж и дорого.
Где планируется такой дом? Интересует климатическая зона? Для среднерусских зим конструктив не очень подходит, очень большие теплопотери с таким остеклением , если юг , то вопросов нет, дело вкуса!
На сайте c 26.12.2008
Украина, Чернигов
Очень интересна реализация этого проекта. Хотелось бы следить здесь за всеми стадиями, от реального проекта и первого килограмма бетона в фундаменте, до последней вкрученой лампочки))))))) Очень тяжело заставить заказчика (у нас в Чернигове) строить что то подобное, в основном скучные обычные домики за двухметровым забором
Очень интересна реализация этого проекта. Хотелось бы следить здесь за всеми стадиями, от реального проекта и первого килограмма бетона в фундаменте, до последней вкрученой лампочки))))))) Очень тяжело заставить заказчика (у нас в Чернигове) строить что то подобное, в основном скучные обычные домики за двухметровым забором
да! желаем видеть все отчеты в фотках от залива фундамента до переезда с чемоданами))
Виз хороший, но могут быть проблемы из-за следования концепции без учёта специфики места.
Можно для начала оставить, но обязательно тщательно продумать планировку. Если всплывут какие-то
проблемы, которые не решить в рамках такой конфигурации, то лучше изменить внешнюю форму.
А то потом, живя уже, можно очень пожалеть о таком "эстетстве".
учитывать надо и ориентацию к солнцу, и розу ветров, и дома соседей. Картинка одно, а дом на года...
К тому же даже в таком стиле можно сделать интереснее. Не так примитивно...
Такая архитектура работает когда интерьер не закрыт. Тогда она становится своего рода рамой для картины. Собственно именно так эверстайл
в картинках и работает во многом. за счёт красивого интерьера или красивой масштабной природы вокруг
Но если вокруг дома соседей, то придётся интерьер закрывать шторами, а соседские участки попортят вид природы. Впечатление в реале может быть весьма унылое
поэтому я бы таки подумал над формой, текстурами. Хоть чуть-чуть объёмной композиции. Можно сыграть на пересечениях объёмов.
вот, с первой страницы в яндексе уже есть примеры как в минимализме можно сыграть объёмом и фактурой
Очень нравится такой стиль, я на Урале такой построю, хочу с двумя этажами, но точно не знаю еще потяну двухэтажку, или нет, и плевать на всякие теплопотери, думаю в наше время специалисты решат этот вопрос, а Вы стройте дальше избушки, теремки, замки, и цыганские особняки
Правильно Леха! Наплюй на логику, пусть спецы репу чешут.
На Урале главное что?
Почаще снег с крыши чистить! Но тебе же, на пенсии все равно делать нечего будет?....
на Урале такой построю, хочу с двумя этажами, но точно не знаю еще потяну двухэтажку, или нет, и плевать на всякие теплопотери, думаю в наше время специалисты решат этот вопрос
Сразу вспомнился эпичный рассказ про семь параллельных красных линий, три из которых должны быть синими, две зелеными, три прозрачными и все взаимно перпендикулярные. Специалисты решат всё, они же профессионалы)))
ygoryan
Да, конечно, пусть чешут))) А про крышу, открою тебе секрет, если нет желания на пенсии да и в молодости, крышу чистить, есть такая система, кнопку нажимаешь и снег со звуком "пшиииик" испаряется с крыши, стоит на такой дом где-то 100 000 рублей.
На сайте c 20.03.2008
St.Petersburg
LehaDurf ну допустим не испаряется, а тает! И необходимы хорошие водостоки, ибо кнопочку нажал и побежало огромное количество воды. Что несет в себе дополнительные не малые затраты
Что касается остекления, тот тут уже могу сказать как специалист)
Чтобы избежать теплопотери, необходимо в стеклопкетах использовать 2й стеклопакет, одно из которых, либо два, будет стекло энергосберегающее.
В идеале делать наружное стекло каленым, а внутреннее триплекс, дабы обезопасить себя и детей которые могут такое стекло зацепить. А стекла все же не маленькие, поэтому подстраховаться все же стоит!
Ну и уже стоит подумать, на чем сэкономить, на кирпиче с раствором или все же на окнах. Но могу сказать то, что даже в наших климатических условия в стройке можно использовать остекление до пола.
Очень нравится такой стиль, я на Урале такой построю, хочу с двумя этажами, но точно не знаю еще потяну двухэтажку, или нет, и плевать на всякие теплопотери, думаю в наше время специалисты решат этот вопрос, а Вы стройте дальше избушки, теремки, замки, и цыганские особняки
Я тоже раньше так говорила) А потом перестала следовать за стадом, и поняла, что мне "теремки" больше по душе)
LehaDurf
Сначала ты сомневаешься за второй этаж из-за нехватки финансов, а потом кутишь, регулярно испаряя пару тонн снега... где логика?
Может ну его это испарение, сделал скаты и пусть себе бесплатно на землю съезжает?
К тому же на Урале, по традиции, в окошке чердака присутствует "максим", а традиции - менять низя.
На сайте c 26.12.2008
Украина, Чернигов
Та что вы все прицепились так за снег. Такая крыша делается не деревяными стропилами(балками) а плитами. Они нагрузку снега уж точно выдержут. А лишнее ветром сдуется. Главное не делать снеговые карманы(то есть что бы крыша была плоской, без большых выступов, что бы лишний снег сдувался). А еще главное при расчете фундамента просчитать нагрузку от снега, и само перекрытие правильно просчитать. Мы живем в 21 веке, а вы боитесь что снегом привалит!) И вообще, снег очень даже не плохой утеплитель.
На сайте c 16.07.2009
Нижний Новгород
Странная логика: либо избушка, либо бетонная коробочка. Потому что это бетонная коробочка. Мне казалось, архитектура разнообразней. Самое главное, я почему-то уверена, что ни одному из классиков конструктивизма не пришло бы в голову построить подобный шедевр в средней полосе России. А так-то да, можно на окна потратить практически такие же деньги, как на дом (плевать, что они всегда будут закрыты + забор + конкретная система охраны, поскольку мы все же не в европах живем), фундамент усилить, снег потом "испарять" с крыши прямо в небо (в то время, как весь цивилизованный мир думает о том, как бы по-максимуму сократить расход электроэнергии), короче, все очень рационально и продуманно. Это не про ТС, а вообще. Скат крыши за парапетом мне кажется здравой идеей.
Дом находиться во 2 климатической зоне (Украина, Киев).
Таким образом будет решаться и главный фасад.
Вы в Киеве замаетесь его отапливать. Нужно смотреть больше не на коструктив и массы снега, а на температуры и расход топлива. Не даром в Киевской области строят больше традиционные жилища.
Кстати, те варианты, которые предложил Наиль, более приемлимы, чем ваша стеклянная селедка.
aliri
идея то здравая, только внешний вид страдает. Высота верхней плоскости такого дома как у автора(от окон вверх) будет не меньше метра(учитывая скат+толщину перекрытия+утепление+подшивку потолка)
Такая система подходит для навесов(например заправки)
Согласен с Сиамочкой, Наилевские предложения больше подходят.
Buch Именно испаряется взлетая в воздух.
В общем остекление поменьше немного сделать, поработать над энергоэффективностью (поработают специалисты)). И все ок. Тут ведь дело во вкусе, ну не по душе ни мне, ни ТС, традиционные избы. Думаю все можно придумать, и я не говорю о том доме что предложил ТС, просто в этом же стиле. ygoryan "Максим" на крыльцо поставлю...