На сайте c 17.12.2010
Kiev, Ukraine
политика
Дата выдачи: 05.08.2024 21:36:56
Действует до: 24.02.2025 00:00:00
Одно дело - такой дом рисавать , придумывать планировки, визуалки, теньки , закаты, кустики... ну вы меня поняли, а совсем другое в таком жить )
Отдаю предпочтениие: кирпичные стены, деревянные обычные окна, бойлерная в полуподвале и тенисный стол с тренажоркой , скатная крыша, возможно с мансардным вторым или третим этажом... и так дале. Всегда дом был крепостью, и жывете вы за Европой... териториально.
Поэтому напрашывается вывод:
1 - либо вы до конца не осозноете зачем вам это нужно, и какие трудности при возведении и эксплуатировании подобного строения у вас возникнут и какой путь преодоления(если есть таковой) оных;
2 - у вас много денег и вы сознательно строите "свой дом-мечты" и не планируете постоянно время в нем проводить;
3 - построить и продать "шедевр"
Что бы там ни было всем интересен(в том числе и мне) как сам проце стройки так и результат.
При такой крыше, даже если за ограждением будет спрятана обычная двускатная крыша и суперсистема для уничтожения осадков при такой конструкции могут пойти трещины по фасаду...
У меня есть опыт: одни товарищи построили такой дом по канадской технологии, крышу сделали плоской, установили там дренажную систему, сливы упаковали внутрь. Дом сыреет, стены трескаются, а на ограждения на крыше (у них там вместо двускатной крыши терраса с бассейном за ними) пришлось лепить козырьки, чтобы влага не попадала на угол, образованный вертикальной плоскостью фасада и горизонтальной плоскостью ограждения.
Не только Вашей крыше, но и Вашему крыльцу может угрожать подобная опасность.
Возможно Вы будете "клеить" дом из ж/б плит и покрывать их защитой, но такую конструкцию уже не утеплишь снаружи, да и вообще она потеряет смысл, если ее чем-то покрывать сверху.
Такой дом встанет гораздо дороже, чем "избушка", это понятно, но эстетики, что у Вас на картинке будет очень сложно добиться.
Не хочу стать одним из убийц вашей мечты, видно, что Вы прям горите этой идеей)
Я не архитектор, советовать ничего не буду, просто пожелаю удачи
На сайте c 25.02.2009
Липецк projectbp.ru
Не знаю как хозяин дома, но конструкторы и строители точно всплакнут )
Мне кажется конструктивно можно упростить не в ущерб планировки. Пару несущих стен просится вместо перегородок. Да, это съест немного площади, но вы сэкономите на ящиках новопассита во время стойки. )
Я это все понимаю. Поэтому и отдал своим друзьям на просчет и разработку нескольких вариантов. Что-бы потом выбрать наиболее продуманный, экономически оправданный вариант.
При грамотном расчете можно построить если не все, то многое. Гидроизоляцию еще никто не отменял, плиту перекрытия в любом случае просчитывать нужно, так что насчет того, потрескается дом, будет ли он сырой - вилами на воде написано, если все сделать на совесть, без халтуры - дом и внукам послужит. У меня после Нового года стартуют 2 проекта коттеджей в минималистическом стиле и 1 ресторан, все с плоской крышей, а климат тоже не сахар, зимой то мокрый снег, то дождь со снегом. У вас на Украине скорее всего такая же погода, как у нас в Алматы - и вроде бы зима, а вроде бы фиг поймешь что
По поводу утепления стен - есть такая вещь как финблоки - наружные стены получатся толщиной всего 40 см, утепленный монолит практически. Есть блоки и для внутренних стен - тот же монолит получается, правда у вас там нет землетрясений, так что о сейсмике задумываться особо и не стоит)))
Повертел твой план на скорую руку - вот что получилось, файл вышлю на почту. Кабинет доделаешь сам, я не понял какую он функцию несет(скорее всего доп.спальная?), фасады и оконные проемы доработаешь сам, включай фантазию. Перепланировал все на свое усмотрение, возможно со многим ты будешь не согласен, но это как вариант)))
P.S.: Autocad у тебя какой версии?
Дом красивый, но в общей архитектуре пряничных домиков стандартных коттеджных поселков современное строительство смотрится чужеродно и нелепо. К сожалению
Спасибо. Я это понимаю. Вот и хочеться своим примером что-то изменить. Может другие посмотрят и начнут тянуться.
У меня еще бредовая идея родилась. Может попробовать построить несколько таких домов, похожей концепции, на продажу. Может заказчики уловят прелесть такой "новой" архитектуры и будут в очередь выстряиваться.
Да, это правильная идея, если есть такая возможность.. Потому что, во-первых, поселок всегда смотрится в комплексе, а во-вторых, Вы сможете сделать и места общего пользования в том же стиле, и Вам не придется из красивых и огромных окон наблюдать только унылые заборы (если не Ваш, то заборы Ваших соседей, с 3х сторон и через дорогу) Удачи Вам в этом!
идея на счет комплекса не плоха, но тут нужно столько бабла вбухивать в энергосберегающую оснастку, чтобы это все окупилось, папа не горюй.
Мне все же не нравится сам коробок (именно в данном контексте).
Некоторая "витринность" постройки уместна как раз на отшибе, на просторе, с видом на озеро, море, горную долину, холмы.
И хочется игры, сочетания объемов, никак иначе.
Домик супер! Спасибо за ссылку.
Я и сам теперь начинаю понимать, что нужно поиграться объемами. Если строить, то строить уже наверняка то что хочется. Не искать компромис.
Если строить, то строить уже наверняка то что хочется
Иногда нету возможностей строить то что хочется. Вот у меня, например всего 6 соток - особо не разгуляешься, да и финансов не так много. Но благодаря таким ограничениям ты начинаешь творить. Прочитала у Лебдева (хоть он для меня и не авторитет), что дизайн складывается из большого количества ограничений, и чем их больше, тем лучше дизайн.
Кстати, сейчас не самые основные затраты идут на этапе проектирования и строительства коробки. Посмотрите, как вы будете пищать, когда придется одевать изнутри дом. Вот тогда начнется настоящий экстрим.
экономнее сделать меньший фундамент под 2-этажный дом нежели широкий одноэтажный. дешевле строить дома ввысь а не вширь. не знаю какие в киеве зимы и сколько стоит газ - но в нашей полосе на отопление такого домика уйдет не мало. а на случай снежных зим, можно и брусчатку во дворе с подогревом сделать