Я тут довольно давно (из-за ссылок на сборники
, но в галерее недавно.
Что успел заметить - как только работа вылазит за пределы ленты "последние работы", комментариев на неё можно уже не ждать. Разве что случайные какие.
По этому поводу у меня есть несколько соображений. Всмысле как ситуацию исправить.
Рассматривать как по отдельности так и в варианте сочетания :
1. Сделать "последние работы" в виде ленты. Т.к. с возможностью прокрутить не отходя от кассы. На ограниченное количество изображений или на два-три дня назад. Также по пять картинок за раз чтобы было видно.
2. При открывании работы, чтобы внизу возникал ещё один ряд. Но уже "последние работы автора".
3. Показывать в "последних работах" только одну работа автора за раз. В сочетании с предложением 2
4. Сделать загрузку не отдельными работами, а "проектами". Т.е. возможность объединять работы в группы. Если делаешь квартиру, то одной картинкой не обходится. Да и вообще на одно помещение обычно минимум два вида надо, а в ограничения их порой трудно загнать.
Ещё моменты, что портят малину.
1. При нажатии "оставить комментарий" основная картинка зачем-то уменьшается. Мне очень неудобно. Я лично комментирую смотря на вид, а не по памяти. Приходится открывать отдельно "большую". И если с теми, что видны в "последних" это ещё несложно, то с "ушедшими" намного проблематичнее
2. При загрузке неудобный выбор раздела. Лучше бы списком. Уже несколько раз ошибался. К тому же неясно чем "работы для обсуждения" отличаются от "архитектуры", например. Ощущение, что только на них комментарии и будут. А раздела "интерьер" нет вовсе. Хотя нередко дизайн интерьера к архитектуре отношения почти не имеет, будучи голимым декором стен.
я бы предложил всё-таки сделать "интерьер", а "для обсуждения" переименовать примерно в "требуют советов-критики". Если по мнению модератора работа не тянет на "Архитектуру" и "интерьер", то в раздел "требуют советов-критики" помещать насильно. Из ленты "последние работы" их не удалять, чтобы замечали и комментировали.
3. Раздел Авард не помешал бы. Это отличный стимулby
4. Нет счётчика комментариев, нет уведомлений о них. Т.е. если вдруг появиться комментарий к старой работе, его скорее всего не увидят. Это тоже снижает интерес комментировать старые работы.
Если будут уведомления, можно сделать сбоку првью на "случайную" работу.
Пока всё что вспомнил