Неловких - это, когда двигаю объекты, т.е. каждую минуту. Сцены не тяжелые. Виснут даже старые сцены, которые раньше не висли (при другой версии макса и конфигурации компьютера). Компьюторщик собирал железо, чтобы работать с самыми тяжелыми сценами. В чем может быть причина? Думала, может версия глючная, но обнаружила, что диспетчер задач в этот момент показывает очень высокое энергопотребление. Значит, дело все же в железе?
виснет только макс. 14я версия.64-разрядная операционная система Windows 10Оперативная память 16,0 ГБПроцессор AMD Ryzen 5 2600 Six-Core Processor 3.40 GHzВидеоадаптер Radeon RX550|550 Series
виснет только макс. 14я версия.64-разрядная операционная система Windows 10Оперативная память 16,0 ГБПроцессор AMD Ryzen 5 2600 Six-Core Processor 3.40 GHzВидеоадаптер Radeon RX550|550 Series
Так может 14 макс просто не понимает процессор.
Да и Radeon RX550 как-то для макса странный выбор. Понимаю там 1050Ti
Компьютерщик амудешник.
Вместо 2600 можно было взять 3600, там разница в цене не большая была.
Мне самой, похоже, нужно было лучше в этом разобраться, а не на компьютерщика надеятьсяДо 50 т.р. обошелся систеный блок, точно уже не скажу. В прошлом году собирали.Поняла, что сейчас можно почистить от вирусов, добавить памяти. Может и процессор поменять получится.Спасибо всем!
Так может 14 макс просто не понимает процессор.
Да и Radeon RX550 как-то для макса странный выбор. Понимаю там 1050Ti
Компьютерщик амудешник.
Вместо 2600 можно было взять 3600, там разница в цене не большая была.
работает на работе нормально с 550, не в этом дело.
Мне самой, похоже, нужно было лучше в этом разобраться, а не на компьютерщика надеятьсяДо 50 т.р. обошелся систеный блок, точно уже не скажу. В прошлом году собирали.Поняла, что сейчас можно почистить от вирусов, добавить памяти. Может и процессор поменять получится.Спасибо всем!
Если год прошел, ещё может запылился или надо термопасту поменять. И надо посмотреть температуру проц, может охлаждения не хватает.
И что вы ждали? Почему не позвонили компьютерщику и не сказали, что тормозит? Гарантии разве нет на работу?
Сказала, он разбирался-разбирался, да не разобрался. Подумала, что это не в его компетенции.
Цитата op111:
может 16 макс установить. дрова тоде на видик.
Уже скачиваю. Мне кажется, версия у меня косячная. Есть еще такой глюк: объект перемещаю или скрываю, а в окнах остается без изменений, только на рендере видны изменения, приходится перезагружать.