Посоветуйте как лучше стыковать экобрик(гибкая плитка) и дверной наличник. Сначало выложить плитку, а сверху наличку или же наоборот... поставить обналичку и от нее выкладывать кирпичики.
Образец кирпичиков...
И еще вопрос: можно ли стыковать ламинат и напольную плитку без порожков. Заказчик хочет стык по середине кухонного острова. Я боюсь, что если делать порожек, то он будет выше напольного покрытия((. Как лучше поступить
ламинат обязательно с профилем-раскладкой. Остров стоит на ножках, они регулируемые должны быть. А цокольная планка только прикрывает это хозяйство. Так что зазор будет и порожек не помешает.
Chen
в том то и дело, что на керамической плитке шовчики маненькие, а тут ширина 1см и глубина около 0,5. А откосов нет открывание двери в сторону кирпичика(... ну и не настолько она гибкая чтоб загнуть..ломается))
.. ну и не настолько она гибкая чтоб загнуть..ломается))
Безрукие у вас строители. И бестолковые. Соответственно, деньги просят лишние. Пусть пробуют шевелить извилины хоть иногда, многому научатся.
Quote:
Используя Экобрик, можно отделывать любые криволинейные поверхности – качественно и без лишних затрат труда и материалов. Слегка подогретая плитка точно облегает любые неровности основания. Ей легко отделывать оконные и дверные проемы, арки, колонны, выступы и пр. архитектурные детали фасадов.
Как вариант - подпилить кирпичик сзади под угол больше 90 градусов и место подпила погреть. Сам не пробовал, но, думаю, дело мастера боится
Логики нет. Наличник прикрывает щель между откосом проема и дверной коробкой. А по-Вашему, ничего не прикрывает.
В конце концов место накладки наличника можно заранее подготовить, заполнив швы затиркой (с отступом внутрь за края наличника мм 5-6), чтобы "дырки" не были такими явными. Но это нужно посмотреть
Мож я не так объяснила. наличник устанавливается как как обычно, прикрывает стык дверной коробки и стены. А уже от него кирпичик..нет? тоесть кирпичик будет не под обналичкой, а на одной плоскости с ней
я все понял. И утверждаю, что делать так, как Вы предлагаете - не стоит. Двери - это эксплуатируемая конструкция. Если клеить кирпич от наличника (не уверен, что кирпичик будет в одной плоскости), то в результате эксплуатации может появиться трещина, по многим причинам.