Существует ли в природе двухклавишный проходной выключатель

Автор
Ребят, ситуация следующая: в области лестницы нужно разместить два независимо включаемых/выключаемых источника освещения, чтобы они включались/выключались с 1 и 2 этажей. Электрики утверждают, что существуют только одноклавишные проходные выключатели, в инете вроде вижу статьи, что существуют двухклавишные, правда без указания конкретных производителей. Плюсами не обижу))))
На сайте c 21.02.2007
тоже недавно на объекте парили что есть, но сам лично не встречал.
мне кажется это не особо удобно, поэтому не интересовался досконально.
а чем полноценный одноклавишный не устраивает? путаницы в переключении будет меньше
На сайте c 14.02.2008
Украина
http://www.asr-service.spb.ru/uslugi/prohodnoy-vikluchatel.html  плохо ищем.....Legrand Valena
На сайте c 26.06.2011
shizgara
тогда придется два одноклавишных ставить, хотелось бы покомпактней
На сайте c 21.02.2007
Quote:
shizgara
тогда придется два одноклавишных ставить, хотелось бы покомпактней
у вас есть дома дву/трех клавишные выключатели? а я вот за лет 7 после ремонта так и не научился включать неглядя то что мне нужно)))
На сайте c 16.10.2010
Существую, у родителей дома ставил. Legand посмотри.
На сайте c 25.09.2010
Украина
men2977 ,как-раз вовремя.
Спасибо!
На сайте c 23.11.2007
Что за хитрый "проходной выключатель"? Обычно это называется просто переключатель. У ANAM есть любые - 1, 2, 3-х клавишные
На сайте c 19.04.2010
Работа
Legrand, Schneider Electric, BTicino, Vimar, Gira - все эти производители делают проходные включатели/переключатели причем есть и одноклавишные и двухклавишные, с подсветкой клавиши и без, отключающие только фазу и фазу+ноль. Только выберите серию, а механизм подобрать - на раз.
Читают эту тему: