светильник для стока. Как оформлять

Автор
Сообщение
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 26.05.2018
Сообщения: 186
Откуда: Mary
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советами кто имеет опыт в выкладывании люстр, светильников на сток. 1) нужно ли оставлять в архиве лайты 2) можно ли использовать vraylightMtl 3) можно ли использовать в vraymtl self-illumination 4) если по 2 и 3 пунктам - да, то как предусмотреть возможность отключения источников света. Спасибо
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.10.2015
Сообщения: 1361
Откуда: Одесса

Да не парься, зак всё настроит.

Для стоков только VrayMTL, если это не 3ддд

Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 26.05.2018
Сообщения: 186
Откуда: Mary

Цитата Mo...:

Да не парься, зак всё настроит.

Для стоков только VrayMTL, если это не 3ддд

зак - это заказчик?

Цитата Mo...:

Да не парься, зак всё настроит.

Для стоков только VrayMTL, если это не 3ддд

а лайты, я так понял, оставить нужно?

Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 01.09.2014
Сообщения: 509
Откуда:
Если бы я покупал люстру. Я бы хотел что-бы модель работала из коробки. Примерджил и все работает. А не самому все потом еще настраивать
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 27.02.2010
Сообщения: 3073
Откуда: Херсон

С точки зрения покупателя - лучше с лайтами.

Если попадаются самосветы, которые надо отключить, то вместо самосвета назначить обычный белый глянцевый вирейлайт - дело пары кликов. Лучше так, чем поэлементно разбирать лампочку и искать, что у неё может светиться, чтоб самому назначить самосвет туда, если лампочка нужна включённой.

Отключить - быстрее, чем включать самому.

Мне встречались модели и со светом, и без света. Те, которые со светильниками - предпочтительнее :-)

Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 26.05.2018
Сообщения: 186
Откуда: Mary
Цитата feles:

С точки зрения покупателя - лучше с лайтами.

Если попадаются самосветы, которые надо отключить, то вместо самосвета назначить обычный белый глянцевый вирейлайт - дело пары кликов. Лучше так, чем поэлементно разбирать лампочку и искать, что у неё может светиться, чтоб самому назначить самосвет туда, если лампочка нужна включённой.

Отключить - быстрее, чем включать самому.

Мне встречались модели и со светом, и без света. Те, которые со светильниками - предпочтительнее :-)

как много форумчан, и как мало внятных развёрнутых ответов. Спасибо

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 29.05.2015
Сообщения: 286
Откуда: Москва
Цитата Mo...:

Да не парься, зак всё настроит.

Для стоков только VrayMTL, если это не 3ддд

Зачем такие советы даете?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.03.2010
Сообщения: 463
Откуда: Odessa
Цитата quantum_4141:
Примерджил и все работает. А не самому все потом еще настраивать

Не встречал таких моделей, везде нужно что-то крутить, как минимум поменять все материалы.

Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 01.09.2014
Сообщения: 509
Откуда:
Цитата Don_Elzare:
Цитата quantum_4141:
Примерджил и все работает. А не самому все потом еще настраивать

Не встречал таких моделей, везде нужно что-то крутить, как минимум поменять все материалы.

Берите любую мою и вставляйте в сцену. И все будет работать) 

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 27.02.2010
Сообщения: 3073
Откуда: Херсон

Цитата Don_Elzare:
Не встречал таких моделей, везде нужно что-то крутить, как минимум поменять все материалы.

На самом деле - очень много качественных моделей, которые даже разбирать не приходится, из рубрики "вставил и забыл"! smiley-wink.gif
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 29.05.2015
Сообщения: 286
Откуда: Москва
Цитата quantum_4141:
Цитата Don_Elzare:
Цитата quantum_4141:
Примерджил и все работает. А не самому все потом еще настраивать

Не встречал таких моделей, везде нужно что-то крутить, как минимум поменять все материалы.

Берите любую мою и вставляйте в сцену. И все будет работать) 

Подтверждаю!! Модели отличные!! Первым делом ищу у Вас!) smiley-good.gif

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.10.2015
Сообщения: 1361
Откуда: Одесса
Цитата quantum_4141:
Если бы я покупал люстру. Я бы хотел что-бы модель работала из коробки. Примерджил и все работает. А не самому все потом еще настраивать

А потом настраивать свет в любом случае. Светильники одинаковые, а лампочки в них разные.

Отключение и включение света. Допустим, вы настроили анимированный контроллер света "для чайников" (часто вижу такое на стоках). Те кто умеет настраивать свет, использует плагины

Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 01.09.2014
Сообщения: 509
Откуда:
Цитата Mo...:
Цитата quantum_4141:
Если бы я покупал люстру. Я бы хотел что-бы модель работала из коробки. Примерджил и все работает. А не самому все потом еще настраивать

А потом настраивать свет в любом случае. Светильники одинаковые, а лампочки в них разные.

Отключение и включение света. Допустим, вы настроили анимированный контроллер света "для чайников" (часто вижу такое на стоках). Те кто умеет настраивать свет, использует плагины

Это перебор. Мненадо вставть лампу в помещение. Если я вижу там анимацию или ключи я в лучшем случае их удалю. В худшем испугаюсь того, что не знаю что это и пойду возьму другую лампу за 2 минуты. Место того что-бы тратить пол часа на какую-то муть.

Все стоки это про время. Скачал, поставил, пошел дальше. Минимум мозговой нагрузки и минимум времени. Слишком сложно, недоработано - расстрел и выбор другой модели 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.03.2010
Сообщения: 463
Откуда: Odessa
Цитата quantum_4141:
Берите любую мою и вставляйте в сцену. И все будет работать) 

Как бы сам моделю, покупаю, когда прям сильная запара и то какую-то дичь )))

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 27.02.2010
Сообщения: 3073
Откуда: Херсон
Цитата quantum_4141:
Все стоки это про время. Скачал, поставил, пошел дальше. Минимум мозговой нагрузки и минимум времени. Слишком сложно, недоработано - расстрел и выбор другой модели

+
Читают эту тему: